当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

90天成交39套!躺平的杏北 翻身仗打响了!

2021年06月26日 14:30
橙子 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  城市发展速度不均,有的地方发展快、有的地方稍慢,但是城市的发展,真的不会遗忘每一个角落!

  就好比排队逻辑一样,看似发展慢的地方在拉开距离之后亲民的房价优势逐渐显现,得到了一中购房者的青睐。

  提及厦门刚需板块,杏北必须拥有姓名!有人夸它房价低,是厦门房价的良心。

  那么,杏北市场到底如何呢?今天,橙子就来和大家聊一聊。

  杏北成交一路拔升

  自住需求表现活跃

  眼下,杏北新房鲜有,但这并不代表板块无新房在售。

  目前,区域内仅有凤凰花城3期现房在售,项目主推89-138㎡2-3房,均价约2.9万/㎡。

  值得一提的是,项目还有两栋高层(凤凰花城综合体旁)计划下月开盘入市,主力户型为51㎡一房一厅,56㎡一房两厅、88㎡三房等,目前价格和具体户型图等资料暂未可知,还需以开发商公布为准。

  图源:集美新城招商手册

  了解完杏北板块一手房在售情况后,我们再来看看二手房市场。

  最近,橙子在翻看二手平台成交数据时发现,当前杏北最近90天内成交房源高达39套,板块关注热度和成交均有所增加。

  不得不说,杏北深得购房者青睐,与其亲民的房价离不开关系。

  在房价亲民的同时,板块内一些小区的优质房源十分抢手,成交周期极短,甚至挂牌几天就能被秒,而这让不少急着卖房的业主直呼“羡慕”!

  比如,中海锦城国际这套84.95㎡2房1厅房源,挂牌价215万,最终成交价205万,成交周期仅用2天。

  另外,凤凰花城90.96㎡3房2厅房源,挂牌价228万,最终成交价230万,用时3天也被秒了。

  不仅如此,板块内多个小区的多套房源成交周期也都在数十天内便能得以成交。

  其实,有关注楼市的朋友估不难发现,近段时间杏北的热度真的是以肉眼可见的速度在攀升。

  那么,除了亲民的价格,还有何原因,让大批购房者突然涌向这里?

  新一轮发展蓝图来了

  当然,成交量的走高,少不了官方新一轮规划的助力。

  谈起杏北,很多人怀有“恨铁不成钢”的无奈:距离岛内太远,工业区聚集,难成气候。

  确实,板块内大面积遍布着村落、物流园、厂房,尤其是工业聚集的地方,城市面貌堪比三四线城市。

  而板块内的住宅片区,因无大型商业配备,人气氛围浓厚度和周边板块相比也是逊色不少,被记住的只有大型工业区和臭了。

  但是,这一次杏北总算在官方新一轮规划中,争了一口气。

  根据官方最新回复:杏北片区已完成片区提升改造修建性规划的编制,此次规划中综合考虑了片区交通、教育、休闲、娱乐等方面的优化配置。

  杏北亮出的这些“尚方宝剑”,可谓惊喜连连,橙子拎了几个重点出来:

  其一,轨道交通。

  杏北片区规划配套有轨道交通,具体站点以轨道集团公告为准,并在轨道交通基础上配套相应的公交换乘线路以便居民出行。

  不仅于此,片区还将结合轨道站点及片区特色打造主题公园、电影小镇及多个商业综合体来满足居民的购物休闲、文化娱乐需求。

  其二,学校配备。

  教育资源也会越来越完善,片区规划有2所高中院校、5所初中院校,部分学校将结合九年一贯制实施

  图源:集美区人民政府

  其三,片区拟结合改造后社区形态建设多个社区公园、打造历史遗迹主题公园

  需要注意的是,待板块内的凤凰花城综合体投用后,还可为杏北、灌口、杏林老城区等片区25万人口服务。

  随着,后期配套、学校、轨道、商业的逐一兑现,杏北终将迎来属于它的涅槃时刻。

  下附二手平台杏北板块,今年以来二手房成交一览:

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 90天成交39套!躺平的杏北 翻身仗打响了!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966