当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

楼市又被警告!一批投资客慌了!厦门……

2021年06月21日 17:28
小布 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  炒房客是时候休矣!

  更准确的说:过去二十年来,所赋予的房地产的“投机属性”也正在成为过去式。

  PART 1

  继6月10日银保监会主席郭树清发出警告——“押注房价永远不跌的人终会付出沉重代价”。

  仅仅2天后,又有重磅官媒再度出声:炒房者是时候放弃幻想了!

  文章更是直接点名炒房客!措辞严厉,警告意味明显。

  接连重磅发声,显示国家在房住不炒上的决心!

  PART 2

  很多人说,不过又是一次狼来了。

  其实,如果你仔细观察这两年官方对楼市的动作和态度,就发现绝对不是只停留在口号上。

  首先是,这几次官方的用语已经是越来越直白。

  比如这次住建部官媒直接点出:房产作为资产增值套利工具的时代,即将正式结束。心存侥幸的炒房群体是时候放弃幻想,面对现实了。

  这已经类似于“战前喊话”的语气了。事实上,这两年关于房地产的高压政策,比起之前,力度可谓空前。

  比如三道红线、土地两集中出让、从供给端或者企业端进行降杠杆。

  而今年以来,则对市场端不断施压。热门城市密集出台金融监管政策,加强房贷集中度管理、打击经营贷,到反洗钱,到过桥贷限制。

  再到现在对炒房客喊话,可见当前调控已经进入深水区,打击加杠杆炒房者是必然走向。

  PART 3

  而且,各地对炒房行为打击力度再升级,而且效果显著。

  尤其是厦门,在打击二手房炒房方面,晒出了一份亮眼的成绩单:

  查实贷款违规流入房地产领域 2725 笔共计 17.93 亿元,其中确认被 " 炒房 " 组织直接套取就有 114 笔,共计 1.01 亿元。

  1个厦门=5.3个北京/上海=12.2个广州=34.5个深圳

  厦门查出来的违规贷款,竟然比四大一线城市加起来还要多上一倍有余。

  当然,这并不是说厦门炒房问题最严重,而是因为厦门是真的下决心,最敢查。

  PART 4

  与此同时,作为楼市的雨晴表,厦门二手房成交均价、成交量有所下降,降温明显。

  据某二手房平台最新数据统计,从近三个月数据来看,5月二手房成交均价环比2021年4月下降6%,跌幅较为明显,5月份成交量环比2021年4月下降16.6%,下降幅度较为明显。

  在业主调价中,涨价占比环比降低2.1个百分点,预计2021年6月厦门二手房成交均价将处于持续下降。

  成交价的下降,得益于政府对二手房调控手段,已经越来越丰富、系统化,趋向于成熟。

  二手房市场,将不再是游离于监管调控的“法外之地”!

  今后,随着各类调控的长效机制逐渐发挥作用,楼市的大水会逐渐褪去,虚高的泡沫破灭,整体趋于健康。

  届时,真正有价值的房产,才会浮出水面。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 楼市又被警告!一批投资客慌了!厦门……
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966