当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门新地标!福建最大会议中心开始全面施工!

2021年06月11日 16:39
小简 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  会议中心项目首桩入地!

  东部体育会展新城新会展中心

  建设开始冲刺!

  投用后新会展中心

  将是全省最大的会展中心!

  昨天下午4点,东部体育会展新城新会展中心的会议中心项目施工现场,随着桩机“砰、砰”有节奏的声响,会议中心项目的首根工程桩逐渐被打入地下,按照预定计划,预计8月完成所有桩基施工

  这也标志着,会议中心项目经过缜密的前期准备后,正式拉开全面施工的序幕。

  据悉,厦门新会展中心项目由上海宝冶承建,是福建省、厦门市重点工程。项目占地面积82万平方米,总建筑面积超100万平方米,其中,项目II标段总建筑面积约53.82万平方米,是厦门新会展中心项目中最大的标段。

  根据规划,新会展中心的会议中心建成后,将拥有1.1万平方米的无柱多功能会议室

  会议中心规划建设46间会议室、VIP室以及其他附属配套用房,具有贵宾接待,大中型各类会议、宴会、新闻发布等功能,配备数字会议系统、同声传译、远程视频会议和电视转播系统等。

  最值得一提的是,位于会议中心二层的1.1万平方米超大型多功能主会议室,跨度达81米,可根据不同需求进行灵活分隔使用,可承办演出、会议、宴会等多种活动。

  从总体布局上看,会议中心是厦门新会展中心实现 “会中带展、展中带会”集聚化发展的核心组成部分。

  新会展中心投用后将是全省最大的会展中心,它将与新机场及岛外新城一起,构建成为集会展、商贸、物流保税、住宿餐饮、交通枢纽和会展企业总部为一体的大型会展产业园区;还将与岛内的厦门国际会展中心,共同构建更为完善的会展产业设施格局。

  除了该项目,厦门东部体育会展新城片区各个项目建设也都在有序进行中:

  年初新体育中心Ι、Ⅱ标段分别成功实施钢结构工程首吊后,白鹭体育场陆续完成了南北巨拱拱脚首块钢结构的安装、承台浇筑等工作,全新的体育场呼之欲出;新会展中心在不久前完成展览中心项目的钢结构首吊后,会议中心项目也全面开工……

  至此,新会展中心、新体育中心以及会展嘉园三大项目建设蹄疾步稳,新城建设驶入“快车道”。

  一起期待这一片区的飞速崛起吧!

  部分内容来源:厦门日报、海峡导报

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门新地标!福建最大会议中心开始全面施工!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966