当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

突然宣布 官方再出猛招 厦门炒房客彻底懵了!

2021年06月08日 08:33
凯蒂 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  严查首付来源之后,官方再曝猛招!

  前两天,中国银保监会官宣:挪用经营贷买房,将收回贷款、报送征信系统,并还会影响后期贷款。

  图源中国银保监会官网

  01

  一旦查到违规贷款立马收回,影响征信!

  (6月1日),银保监会统信部副主任刘忠瑞在银保监会近期重点工作新闻通报会上对外公开称:

  “经营贷违规进入楼市的,要严查,一旦发现挪用经营贷的借款人,不仅要压缩授信额度、收回贷款,还将报送征信系统,提高挪用贷款的违规成本。”

  会同住建部、人民银行印发《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》,遏制“经营贷”违规流入房地产领域。

  中国银保监会统信部副主任刘忠瑞1日在北京揭露了部分企业和个人挪用经营贷的手法,称其“可谓手段多样、花样翻新”。

  这回,银保监会直接官宣,违规贷款成本太高,炒房客路被堵死了!

  其实,近期全国各大一二线城市也开始收紧政策。深圳约谈9家担保公司、广州打击“过桥贷”“赎楼贷”……

  02

  厦门查实违规贷款697笔、涉及金额5.84亿

  此前,厦门更是严查经营贷、消费贷进入楼市。

  从2020年三季度以来,厦门银保监局积极落实“房住不炒”政策,持续开展经营贷等信贷资金违规流入房市滚动排查工作。

  去年第三季度至今,已累计排查疑点贷款5016笔,金额41.99亿元,查实违规贷款697笔,涉及金额5.84亿元。

  经查,金融端主要的违规行为包括:

  贷款资金流入开发商或卖方账户用于购房

  普惠性贷款用于归还按揭贷款套利

  贷款用于归还小贷公司等搭桥资金“置换”按揭贷款等

  厦门银保监局已督促相关银行采取提前收回、列入拒绝往来名单等整改措施。

  下阶段措施, 厦门银保监局将认真落实《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》(银保监办发〔2021〕39号)要求,加强与市住房局、人民银行协同配合,重点针对经营性“房抵贷”、房产中介机构诱导客户进行不当套利等违规行为开展核查,对查实违规的相关责任人及机构采取行政处罚、纳入“黑名单”、纳入征信系统等方式实施联合惩戒,共同维护良好房地产金融环境,确保信贷资源精准支持实体经济发展。

  03

  楼市大起底,接下来适合买房吗?

  毫无疑问,信贷政策的收紧,对于炒房客可谓是一记重拳。

  对于刚需而言,也有一定程度上的影响。但同时也会让这类人群的心态更加平稳,在可承受的杠杆贷款购房,成为之后的常态,这也是政策所趋。

  从目前来看,厦门楼市的热度依旧不减,房价也是较为稳定。

  根据数据显示,2021年5月厦门全市新建商品房成交9671套,其中一手住宅成交5090套,环比上涨51.26%,同比上涨188.71%,日均约164套。

  相对新房而言,二手房有稍许降温。5月份,全市二手房成交4446套,其中二手住宅成交总计3481套,环比下跌31.7%,同比上涨15.92%,日均成交约112套。

  房价方面,2021年1-5月厦门新房成交均价38795元/㎡,同比微跌0.2%。

  不论你是何种目的而买房,一定要注意是,楼市下半场的购房逻辑已经不同。对于刚需来说,不要幻想房价会起伏波动,尽早上车才是王道;

  二手房方面,近期多个城市出台二手房指导价,剑指一二手价格倒挂。而厦门开展的整治二手房市场专项整治行动,也取得不俗的成果。在调控的风口之下,不妨多留一些心眼,或者能够遇到性价比高的房源。

  最后大家还是要时刻谨记:房子是用来住的,不是用来炒的。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 突然宣布 官方再出猛招 厦门炒房客彻底懵了!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966