当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

1天成交5套!厦门这一洼地 太争气了!

2021年06月07日 17:14
CiCi姐 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  逆袭可能会迟到,但绝不会缺席。

  这个相对岛内其他板块,房价一向较为温和的洼地,这一次终于争气了!

  这个片区成交量大增

  1天甚至成交5套

  怂了许久的江头片区,悄无声息的吸引了一波买房人的关注。

  这一点从近段时间粉丝探讨的问题,便可知一二:

  东方巴黎广场,看房的人多了,我准备出售,挂多少比较适合?江头,那边最近是有什么利好吗,我看买的人变多了江宁里小区怎么样,听说那一片的环境比较差,适合买吗?……

  那现在这个片区的市场行情到底如何?今年以来的成交数据,先呈上:

  纵观近段时间,江头版块“上缴”的这份成绩单,的确够抢眼。

  其一、整个板块的二手房成交量,在从今年3月份起出现了明显的增长:3月份的成交量是2月份的3倍;四月、五月的成交数据也不俗。

  其二、近90天的成交二手房源套数为56套。这个数值意味着什么?且看看一向备受热捧的松柏,其近90天的成交二手房源套数为70套。具体当天成交的套数上,你会发现有那么几天的成交套数很是可观,1天甚至成交5套

  而且从成交速度来看,部分房源成交速度相较以往变快,最快挂牌2-3天便成交。

  其三、该片区整体房价均价在4.67万/㎡,各个小区品质参差不齐,房价也有明显的差异。其中,单价在5万/㎡以上的小区主要有福隆国际、新景园、新景天湖广场、永同昌假日国际、东方巴黎广场等。单价在4万/㎡左右的也小区,也有不少,例如航空大厦、嘉达花园等。

  需要指出的是,虽然片区热度有上升,特别是个别小区的成交量明显比较多,但是像嘉达花园等部分小区,近3个月来成交几近为零

  它突然变得炙热

  2大主因:极强交通枢纽+市场

  江头片区热度的上升,与板块利好及自身的硬实力还是有一定的关系。

  交通对于一个区域的价值贡献到底多大,想必大家都已明了。

  而江头这个板块,作为连接岛内外的重要枢纽,不仅距火车站、机场、厦门国际邮轮客运码头只需15分钟车程,而且地铁站点、成功大道等重要交通要道贯穿其间,可以说在这里生活,交通真的是极其便捷。

  不止于此,这里商业圈的丰富也是一大卖点,例如中闵百汇商场,天虹商场,SM商业广场等。特别是SM商业广场,其人气指数那是众所周知的。

  当然了,有一点需要指出的是,虽然湖里江头新建扩建的一批学校,进一步补齐教育短板。如今江头街道,十五年一贯制学校,九年一贯制学校,公办小学,民办小学等一批学校,的确缓解辖区就学压力。但是这里的学校相较于岛内其他优质板块的,教育资源还是偏弱

  但是综合考虑到性价比,且人们地铁意识的增强,不少人对该板块的追捧逐步走高。根据规划,未来吕厝站将有11个出入口,堪称超级换乘枢纽,交通便利性不言而喻。

  而且根据相关报道指出,湖里东部旧村整村改造七大片区,涉及江头、禾山、金山3个街道,33个自然社、约1万户、2.34万人。江头作为其中的一员,一旦改造完成,颜值也将进一步提升。

  除此之外,今年以来二手房市场的楼市表现相当不错。虽说5月份的数据相比3,4月出现了下滑的迹象,但整体的活跃度还是可观,5月份日均成交约112套。市场热传导效应,江头板块的热也就在情理之中。

  温馨建议

  眼下,不止新房市场分化,二手房市场也存在这一现象。

  从上面可以看到,江头板块虽说现在整体市场的关注度、房价及成交量出现一定程度的上升,但是片区内依然有一部分小区成交疲软,有些甚至几个月都未见成交。

  很明显,即便是同一个板块,不管是小区的房价还是成交量,都会出现明显的差异。

  在这样一个环境中,对于想要买房的我们来说,或许也是一个时机。

  考虑到当下二手房市场仍处在严格调控之下,且厦门二手房的库存,如果遇到个别比较冷门的小区房东大出血降价,那势必会给其他二手房带来一些“无形”的压力。虽然不可能出现大面积的下跌,但捡漏几率会大大增加。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 1天成交5套!厦门这一洼地 太争气了!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966