当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

这次轮到这座新城 带领厦门走向世界!

2021年05月05日 13:04
橙子 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  今年,一场速度上的变革在厦门拉开帷幕。

  环东海域便是这场变革的风暴眼。

  日前,环东海域再添浓墨重彩的一笔——厦门市政府与腾讯签订战略合作协议,腾讯云正式进驻美峰创谷7#楼,未来将合力打造“厦门城市大脑”。

  从政府对环东海域的重视程度,再不敏感的人,也能感受到:厦门发展的下一阶段,要重点将目光向北看了!

  巨头进驻

  环东海域是未来C位

  要知道,腾讯云的进驻,不止可以助力厦门市从数字政府到民生服务的全方位数字化、智能化升级,还将协助厦门用数字点亮未来科技之城!

  惊喜不止于此,腾讯云还将携手厦门市同安区打造全国首个区级WeCity智慧城市标杆,为城市智慧化转型提供参考。

  其实,这只是厦门给北部的一个“惊喜”。

  眼下,腾讯云所处美峰创谷,早已云集了国家信息光电子创新中心、网易厦门数字产业中心、国家技术创新中心、欧米总部、美亚柏科等等重量级企业,

  除了美峰创谷,银城智谷、环东云谷和翔安数字经济产业园同样汇集多个高端企业,快速聚集大批高新人才,也将推动新城千亿产业链的发展。

  当然,今年环东海域力争年底在规划、项目、招商、生态、民生等十大领域实现大变样。

  如将进一步推动未来科技城、同安新城文体公建群的建设,地铁9号线一期工程年底开建,谋划启动的跨东海域通道......

  其中,打造厦门未来科技城(以同安美峰-西柯、翔安莲河-西溪为起步区,建设133平方公里、宜居宜业宜创的未来科技城)是厦门乃至全省的一项重点的工作,早在之前发布的官方工作报告中就已有提到“推动厦门建设未来科技城”。

  可见环东海域在厦门的地位非同一般,其发展又被定位到了一个新的高度。

  千亿大城

  加速拥抱城市发展红利

  环东海域,南起集美区乐海路,北至同安区西柯镇,东达翔安区东坑湾,陆域规划面积114平方公里,海域面积91平方公里,滨海岸线长60公里,约占厦门市生活总岸线的30%。

  整座新城涵盖了同集滨海片区、丙洲/中洲片区、东部市级中心、厦门体育会展新城、翔安南部新城、航空新城等板块,其发展,承载着整座厦门的期望。

  环东海域的规划,就足以看出政府的决心。

  首先是密集的轨道交通规划。

  从环东海域的规划图中可以看到:未来,厦门多条重要轨道线路,都汇集于环东海域新城。

  除了在建的3、4号线,未来还规划有5、7、8、9号线从新城穿肠而过。

  在这个轨道交通带动城市发展的年代,环东海域,无疑已经走在了其他新城发展的前列。

  未来,以成熟的轨道交通作为基础,新城有着广阔的想象空间。

  另一方面,则是不断提速的基础建设助力新城的更新。

  有足够多的人口在这些片区内生活,生活配套也自然会不断跟上。无论政府的规划如何,民众会做出自己的选择。

  现如今,新城的交通日新月异,除了多条轨道交通,还有BRT2/5号线,滨海东/西大道、翔安大桥、翔安大道等交通大动脉助力新城快速成长。

  教育资源日益丰富,福建教育学院附属集美实验学校、外国语附属小学同安分校、厦门六中同安校区、市教科院附属学校一、市教科院附属学校二、市教科院新校区、同安一中滨海校区、厦门实验中学、翔安火炬实验学校(规划中)等学校已屹立于新城版图内。

  不止于此,阳光小镇、爱琴海购物公园、环东海域医院、泰康之家·鹭园等商业医疗配套也在加速崛起。

  此外,滨海旅游浪漫线、下潭尾湿地公园也为新城添色不少。

  眼下,抢抓“岛外大发展”契机,新城正朝着彰显未来风国际范高颜值方向迈进!

  政府寄予厚望,有交通,有产业,有配套,有人气,有活力,环东海域将成为厦门极具价值的环湾居住区。

  部分图片来源见水印

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 这次轮到这座新城 带领厦门走向世界!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966