当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

炒房的要哭了!厦门刚刚突然宣布!

2021年05月03日 21:00
凯蒂 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  房住不炒

  推动房地产市场平稳健康发展!

  昨天,市住房局、市市场监管局

  联合对房地产经纪机构门店

  开展执法检查

  一家门店被查

  涉嫌违法销售虚假房源

  炒房苗头一冒将马上狠狠打上去

  这次检查

  是根据近期群众投诉反映

  问题较集中的房产中介进行的

  在位于同安路2号的一家门店,检查人员先对门店的证照、规范服务、收费标准等基础信息进行了采集。

  随后,按照这家中介公开发布的三套房源信息,要求门店人员出示相应的产权证和销售委托书,结果这家门店均无法在现场提供三套房源的产权证及委托书,涉嫌违法销售虚假房源。

  擅自对外发布房源,我们一般会处以一到三万元行政处罚的罚款,同时停止网签资格。

  检查中,这家门店还拒绝检查人员

  进入其内部管理网站查看房源情况

  被要求限期整改

  据了解,在房源发布方面,我市已明确经纪机构不得为“炒房客”发布房源,否则也将停止其网签资格。下一步,还会根据工作安排进行抽查。

  4月29日上午,整治二手房市场专项行动成员单位工作推进会召开。

  厦门市10部门联合开展整治二手房市场专项行动,向二手房市场乱象“亮剑”。

  此次整治二手房市场专项行动将重点打击机构、个人违规使用信贷资金,公证代理囤积房源,规避交易税费等炒房行为,以及发布不实房源价格、宣传“学区房”等违法违规炒作行为,及时曝光典型案例,形成震慑,营造良好舆论环境,稳定市场预期。

  不仅于此,严查经营贷、消费贷进入楼市,厦门也动手了!

  实际上,从2020年三季度以来,厦门银保监局积极落实“房住不炒”政策,持续开展经营贷等信贷资金违规流入房市滚动排查工作。

  去年第三季度至今,已累计排查疑点贷款5016笔,金额41.99亿元,查实违规贷款697笔,涉及金额5.84亿元。

  经查,金融端主要的违规行为包括:

  贷款资金流入开发商或卖方账户用于购房

  普惠性贷款用于归还按揭贷款套利

  贷款用于归还小贷公司等搭桥资金“置换”按揭贷款等

  厦门银保监局已督促相关银行采取提前收回、列入拒绝往来名单等整改措施。

  下阶段措施, 厦门银保监局将认真落实《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》(银保监办发〔2021〕39号)要求,加强与市住房局、人民银行协同配合,重点针对经营性“房抵贷”、房产中介机构诱导客户进行不当套利等违规行为开展核查,对查实违规的相关责任人及机构采取行政处罚、纳入“黑名单”、纳入征信系统等方式实施联合惩戒,共同维护良好房地产金融环境,确保信贷资源精准支持实体经济发展。

  部分内容:厦门广电、厦门市住房保障和房屋管理局、厦门银保监局

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 炒房的要哭了!厦门刚刚突然宣布!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966