当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

跌了!厦门4月成交数据出炉!

2021年05月02日 21:48
安安 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  楼市“成绩单”出炉!厦门新、二手房成交数据曝光!

  统计数据显示,2021年1-4月,厦门市一手住宅供应97.0万㎡,成交12048套,面积127.4万㎡,同比上涨229%;销售金额489.4亿元,成交均价38418元/㎡,同比下跌4%。

  其中4月住宅供应32.6万㎡,成交32.6万㎡,环比下跌21%,成交主要来源于3月底开盘房源备案。

  值得一提的是,过去四个月中,翔安成为了买房的热门区域,其中,环东海域与翔安新城的新盘更是包揽了翔安区成交面积、金额的TOP5,成为翔安购房者的首选板块。

  细化到4月来,房企总体推盘速度有所减缓,楼市处于续销期,月底楼盘加速取证,助力供应仍维持较高水平。

  在过去一个月中,各区的成交面积环比均下跌了不少,其中,思明环比下跌了43%,跌幅最大。

  二手房方面,根据本网数据中心的监测,2021年4月(4月1日-4月30日)全市二手房(含居住、非居住)成交6258套,其中二手住宅成交总计5097套(3日、4日、5日、11日、18日共5日无成交数据),环比下跌2.2%,同比上涨77.47%,日均成交约170套。

  二手房成交面积达641703㎡,其中住宅成交面积502425㎡,环比下跌1.5%,同比上涨79.79%,占比79%。

  也就是说,不论是新房市场还是二手房市场,在过去一段时间里都迎来了一股小暖流。

  五一假期,不少开发商都借着小长假,搞起了活动,不少钜惠也是诚意满满。若是近期有购房意向的买房人,倒是不妨趁着尚未结束的假日,赶紧走起来!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 跌了!厦门4月成交数据出炉!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966