当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

国家主席习近平昨日会见英国首相特雷莎·梅

2016年09月06日 13:15
新华社 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

 

 9月5日,国家主席习近平在杭州会见来华出席二十国集团领导人峰会的英国首相特雷莎·梅。 新华社记者庞兴雷摄

  国家主席习近平5日在杭州会见来华出席二十国集团领导人峰会的英国首相特雷莎·梅。

  习近平首先祝贺特雷莎·梅就任英国首相。习近平指出,作为联合国安理会常任理事国、二十国集团等国际机制重要成员,中英加强合作不仅造福两国人民,也有利于世界和平与发展。中方愿同英国新政府一道努力,不断深化政治互信和各领域交流合作,推动中英关系更稳更好发展。

  习近平强调,今年是中英关系“黄金时代”的开局之年,明年将迎来两国建立大使级外交关系45周年,中方愿同英方一道,推动两国面向21世纪全球全面战略伙伴关系迈上更高水平。

  习近平强调,中英双方要保持高层交往势头,继续办好高层对话机制,加强战略沟通和统筹规划,不断深化相互了解和信任。继续推进经贸投资、能源、基础设施建设、金融等重点领域务实合作,拓展城镇化、高新技术、清洁能源等新兴领域合作,深化文化、教育、卫生、体育、青年、媒体等交流,积极探讨建立执法合作机制,继续推进在反腐败和追逃追赃领域合作。加强在国际热点问题和联合国、二十国集团、亚洲基础设施投资银行等框架内合作。双方应该增进政治互信,扩大共同利益,妥善处理分歧。

  特雷莎·梅表示,祝贺中方成功主办二十国集团领导人杭州峰会。英中正处于发展关系的“黄金时代”,两国合作领域广泛、潜力巨大。英方致力于积极深化英中全面战略伙伴关系,增进相互理解和信任,期待着同中方密切经贸、投资、金融、安全、执法等各领域合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 国家主席习近平昨日会见英国首相特雷莎·梅
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966