当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

朱光耀:全球经济现在面临着四个不确定性

2016年09月02日 20:47
人民日报 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  9月2日,G20杭州峰会新闻中心举行第三场新闻发布会。中国代表团财政部副部长朱光耀就“G20与全球经济增长和全球经济治理”答记者问。朱光耀指出,全球经济目前面临4个不确定性。

  朱光耀表示,当前全球经济继续复苏,但进程缓慢、不平衡。同时,还面临新的不确定性和下行压力。

  首先,英国“脱欧公投”的结果,使得欧洲和全球经济受到影响。发达国家货币政策分化也日趋明显,其中美联储提高利率的具体时间不确定,欧央行和日本央行存款利率为负。这些都需要高度关注。

  第二,IMF连续下调2016年度全球经济增长率预测。此外,在低迷的全球经济增长背景下,全球贸易增长更连续5年低于全球经济增长,因此贸易方面的挑战持续增加。

  第三,一些重要的新兴市场国家,尽管今年经济有所恢复,但国际货币基金组织最新数据显示,2016年度巴西和俄罗斯经济增长仍为负。

  最后,全球地缘政治因素对经济的附加影响增加。

  朱光耀指出,在这些情况下,国际社会应该形成政策共识、直面问题、同心协力,共同促进经济增长。这也说明了为什么全球关注杭州,期待G20杭州峰会为推进全球经济增长、促进全球金融市场稳定做出历史性贡献。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 朱光耀:全球经济现在面临着四个不确定性
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966