当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

双降!央行宣布26日起降息0.25% 9月6日起降准0.5%

2015年08月25日 18:30
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 (文/王丽群)今日,中国人民银行官方发布消息称,2015年8月26日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。据了解,这是央行继今年3月1日、5月11日和6月27日降息后的年内第四次降息。

  降息,最直接的受益者当然是房贷族。以100万元20年期房贷为例,假设执行的是基准利率、等额本息还款法,本次降息前的年基准利率是5.4%,月供款6822.52元,利息总额637403.82;降息0.25个百分点的话,年基准利率为5.15%,月供款6682.70元,利息总额603848.33元。可见,本次降息可为百万元20年房贷,节省139.82元的月供款。

  具体通知如下:

  中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%。

  其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。

  自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为进一步增强金融机构支持“三农”和小微企业的能力,额外降低县域农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等农村金融机构准备金率0.5个百分点。额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点,鼓励其发挥好扩大消费的作用。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 双降!央行宣布26日起降息0.25% 9月6日起降准0.5%
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966