当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

传天津限购政策已全市放开 本地户籍可购第3套房

2014年07月25日 07:19
观点 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  7月23日,据有关媒体报道,虽天津房管部门负责人明确表示,目前没有收到任何取消限购的通知,但经证实,天津限购政策在实际操作中确已放开,且并非仅在滨海新区执行。

  对于天津此次取消限购,业内人士表示,“原本限购中对于第三套房的限制已取消,只要是天津户口,便可贷款购买第三套住房,首付需六成;非天津户籍可购买二套房,首付六成。”

  而天津信贷部工作人员则表示,目前处于房贷收紧阶段。天津首套房贷优惠最多的仅为95折,且附以严苛的购房条件和征信资质。部分股份制商业银行甚至出现了不放贷的情况。

  早前5月13日晚,天津房地产业内人士在微博上透露,天津将放开第三套限购,将允许天津本地人在市内六区购买144平方米以上的第三套住房,或在市内六区外购买90平方米以下第三套住房;天津注册企业的法人,非本地人不限购。随后,天津市政府新闻办即否认该传闻。

  据悉,2011年2月,天津出台的限购举措为天津户籍家庭不得新购第三套及以上住房;非天津户籍家庭不得新购第二套及以上住房,能提供1年以上纳税证明或社保证明的非天津户籍家庭可以购第一套住房,不能提供的则不得购房。

  此外,4月底天津滨海区已经传出研究申报实行差别化限购的消息。根据滨海新区拟出台的政策,只要在滨海新区范围内无房,即可在新区购房。

  2014年上半,天津新建商品住宅成交同比去年上半年减少6.7%,二手房同比下降34.2%。7月后,天津楼市成交持续惨淡,日均住宅成交150套左右,多区出现零成交,7月中旬甚至出现全市日均住宅成交80余套的情况。

  7月18日,国家统计局公布的6月份全国70个大中城市住宅价格指数数据显示,55城房价下降,天津环比下跌0.5%。而此次下跌则是2014年以来,天津房价首次跌破100%这个定基数值。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 传天津限购政策已全市放开 本地户籍可购第3套房
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966