当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

重大调整!上调20%!厦门一批买房人吃下定心丸!

2024-02-04 16:55:05
浏览数(0) 收藏 扫描到手机

近年来,中国的房地产市场经历了波澜壮阔的变化。从狂热的投资热潮到调控政策的频频出台,市场的温度似乎在逐渐降温。


然而,最近高层的一系列重量级政策的出台,为这片平淡的市场带来了一线生机。这项政策不仅是对过去市场调控的一次重大调整,更是对未来楼市走向的关键指引。


细看近期各地楼市新政的出台,而且无一不是利好政策,每一个都堪称“大调整”~


与此同时,厦门在政策面上也迈开了一小步。


伴随着积极信号的落地,市场信心或得到相应的提升。


01

120万上浮至144万

厦门公积金贷款额度上调20%


厦门楼市起风了。


2月1日,厦门市住房公积金中心发布《关于优化住房公积金贷款有关事项的通知》,住房公积金新政来了。


从这份通知中可以get到两点:

其一,住房公积金贷款申请条件中的申请贷款时前连续足额缴存住房公积金时间由12个月调整为6个月。

其二,住房公积金最高贷款额度及住房公积金贷款计算公式中的流动性调节系数阶段上浮至1.2,这意味着住房公积金最高贷款额度将由当前的120万元,上浮至144万元。

不难发现,本次政策的到来,一方面降低了贷款门槛。将住房公积金贷款申请条件中的申请贷款时前连续足额缴存住房公积金时间由12个月调整为6个月,有利于让更多的缴存人具备申请贷款资格。


一方面提高了贷款额度。将住房公积金贷款最高贷款额度及住房公积金贷款计算公式中的流动性调节系数阶段上浮至1.2,住房公积金最高贷款额度将由当前的120万元,上浮至144万元,单笔住房公积金贷款额度在原有基础上增加20%,有利于提升住房公积金缴存人的住房购买能力,减轻住房公积金贷款职工的还款压力。


近期有购房需求的小伙伴们可以过来了!


02

多次优化

厦门住房公积金政策


其实,去年,厦门就已经对住房公积金做出了多次调整,公积金贷款政策也随着商业贷款政策不断变化,


目前厦门公积金贷款首付比如下:


岛内首套首付款比例25%、二套首付款比例35%;
岛外首套首付款比例20%、二套首付款比例30%。

利率方面,以中国人民银行公布的标准执行,即首套:5年期以上利率3.1%;二套:5年期以上利率3.575%。

其他主要方面也有调整,比如:落实异地缴存互认、不区分首次、二次,最高能贷144万、流动系数调至1.2等。



此次对厦门住房公积金政策进行调整,既是对前期效果的巩固,也能够进一步强化市场信心和预期,或许接下来的“小阳春”行情还是可以值得期待的

03

写在最后


在去年各项政策的催化下,2023年最后一季度,厦门楼市成交有明显上扬趋势,新房市场更是给年末的楼市画上了完美的句号。



但是,步入2024年,厦门楼市数据并不是很理想,所以政策再进一步优化了,可若是后续市场还不稳定,不排除还会从楼市政策工具箱里拿出新的政策工具,比如继续下调房贷利率与首付比例,又或者放开“商转公”政策也不无可能。


但具体后续是否会再出台其他楼市政策,还需以官方公布为准。


对此,你怎么看?欢迎下方评论区留言告诉我们哟~


-End-

意见建议合作
扫码联系我们

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 快讯!厦门地铁2号线新建换乘通道今天投用!在这个地方~
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966