当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

最新曝光!厦门甲级写字楼空置率,降了!租金却…

2024-01-29 16:02:39
浏览数(0) 收藏 扫描到手机

厦门写字楼进入存量时代的话题,早已有之。这几年,仅甲级写字楼的存量就呈现连年增长态势。

透过一份数据来看一下。


据戴德梁行的数据,截至2023年末,厦门甲级写字楼存量维持149.8万平方米。对比过去几年,有不小的增幅。


2019年,全市甲级写字楼存量126.6万平方米。2021年,这个数据增涨至138.9万平方米。四年间,存量增加了超23万平。


从过去几年的吸纳速度来看,能抵上两年的吸纳量。而且,这一增量的背后,是供应放缓的背景下。

在2019年超40万的天量供应之后,过去四年间,厦门甲级写字楼供应维持低位,除了2022年超过10万,均在6万平以下。2023年更是罕见的零供应。这甚至打破了十年来的供应格局。


在这种影响下,市场空置率出现了下滑,减少至26.3%。相比一年前下降1.9个百分点。


从成交情况来看,两岸金融中心片区占据了大头,几乎占据了三分之一。这与两岸金融中心片区存量有正相关。数据显示,片区存量约占全市47%。


此外,两岸贸易片区的活跃度在这两年年也有不少提升。这与片区内海上世界的交付投用有关。


由于部分新增供应延迟交付,接下来一年厦门甲级写字楼还将新增不少的量。从片区来看,包括两岸金融中心、滨南滨北等片区。

而在未来几年,厦门甲级写字楼市场还将有不少片区崛起。比如厦门国际商务核心区,以及金砖创新基地总部区等。目前,这些片区地块已出让不少,且一些已开工。

租金方面,2023年厦门甲级写字楼租延续了下滑的态势。截至年末租金91.8元每月每平方米,环比下降1.3%,同比下降2.4%,且降幅有所扩大。


对于此事,你有什么想法和看法?欢迎评论区留言告诉我哟~


扫码,进楼市交流群



姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 快讯!厦门地铁2号线新建换乘通道今天投用!在这个地方~
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966