当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2023年山东省全民数字素养与技能提升月活动启动

2023-05-12 10:27:38
厦门房地产联合网 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

5月9日上午,2023年山东省全民数字素养与技能提升月启动仪式在山东省科技馆和日照“城市大脑”同时举办。

aa6f1e2651b1f68336b0f6be2510b34b96e12ada1683858449

本次活动以“数字赋能 全民共享”为主题,旨在汇聚社会各方力量,融合线上线下渠道,推广数字技术应用,弘扬向善网络文化,加快构建全民数字素养与技能培训体系,促进全民共建共享数字化发展成果。

启动仪式前,中央网信办信息化发展局副局长王江一行参观了2023年山东省全民数字素养与技能提升月主题展览,展览从数字生活、数字工作、数字学习、数字安全等四个方面展示了山东省数字技术变革与创新发展成就,果园巡检机器人、新能源无人驾驶拖拉机、智能云健康检测仪等展品让与会嘉宾全方位、多维度地感受到了数字技术给生活带来的便利。

活动现场,王江副局长为国家全民数字素养与技能培训基地揭牌。部分与会领导为2022年山东省全民数字素养与技能提升大赛获奖单位和个人颁奖。

主题活动之一的“数字科普大篷车沿黄行”现场发车,随后将以菏泽市牡丹区李村镇为首站,深入山东省沿黄9市偏远乡镇和田间地头,下沉资源和服务到基层一线,打通数字素养与技能科普工作“最后一公里”。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭