当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

官方回应:杏北有T3线!只不过...

2022-11-08 18:00:00
小小 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

今天要谈及的主角,是刚需板块之一的杏北。


说起杏北,大家早已不陌生。


该片区目前居住氛围已经十分浓厚,不止近距离享有沈海高速、海翔大道、安仁大道、杏前路等,自驾通过集灌路可快速进岛,大学康城商业街、夏商民兴超市、大幼儿园、锦园小学、康城小学、集美锦园卫生服务中心等配置也都在短距离范围内,要指出的是,该片区还毗邻集美新城,可直接享受到新城的红利辐射。


然而,就是这样一个人口居住集中的片区,杏北万达广场开业时间未定、康锦九年制学校建设进程缓慢,就连地铁规划也一直遥遥无期,所以在房价方面,也一直都是十分友好亲民的价格。



不过值得庆幸的是,官方透露片区规划有控制线T3线覆盖,也算是一件值得开心的事情。具体情况马上揭晓→


近日,有网友询问关于厦门集美康城社区地铁规划,他表示在厦门第三轮地铁规划中,集美区康城社区一带有考虑过地铁并设地铁站点吗?


这一带各个小区比较成熟,小区数量多,入住率比较高,交通却不方便,离园博苑地铁,坐公车还要半小时左右的车程。岛内的上班族实在是很麻烦,要转几趟的交通工具,单趟交通时间要1.5小时不止。


厦门市自然资源和规划局答复:根据在编的新一轮轨道线网规划,规划有控制线T3线覆盖该片区,具体建设计划以轨道建设主管部门公布为准。


不过虽说规划是有了,但是在近日厦门地铁官方公布的【厦门第三期地铁规划环评公示】文件中并未包含T3线,很明显,T3控制线还很遥远。



接下来,T3线是否会落地,让我们拭目以待。若后续有其他方面的新消息,我们也会第一时间报道,请保持持续关注~


姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 快讯!厦门地铁2号线新建换乘通道今天投用!在这个地方~
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966