当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

无奈!划不到好学区!厦门这的业主急了!

2022年06月21日 18:56
辣辣 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  前不久,我们聊了聊集美新城的杏林桥头板块,后台就有粉丝留言说,还想让我讲讲华大板块内的莲花尚院。

  那么今天,我们就来捋一捋集美莲花尚院存在的问题。

  确实,莲花尚院所属的华大板块这几年发展迅速,板块内的资源配套利好不断,那位处其中的莲花尚院,为何房价这几年还一直徘徊在3w+?

  1

  高量级配套云集

  催生宜居生活氛围

  首先,我们先来看看华大板块内,聚集在莲花尚院周边的,都有哪些配套资源。

  和莲花尚院紧挨着的,就是万科里。再沿着杏林湾路一路向西,步行约七八百米,就到了集美世茂广场,转头再看隔壁,就是ioiMALL。

  这种大型商业配套的密集程度,在岛外新城中,可以说是少有的。

  再来,BRT大学城站距离莲花尚院步行仅约700米,可以说是非常便捷的程度。因为背靠华侨大学,华大艺术街公交站就在家门口。在建的地铁6号线集美创业园站距离项目也仅约一千米。

  如果在软件园二期上班,自驾经集美大桥进岛,最快约28分钟即可到达。要是在软件园三期上班,那就更方便了。通过新洲大桥,约摸10分钟就能抵达。

  再加上周边还有不少商品房云集,生活氛围已经是相当浓厚了。那为什么,还会有今天这个现象?根据二手交易平台数据显示,莲花尚院近30天虽有65次带看,但近90天仅成交一套,不禁让人大呼不理解!

  2

  学区划片不理想

  业主表示也很无奈

  事实上,问题一直出在学校上。

  在今年的集美学区划片还未公布之前,莲花尚院的业主们,就一直在积极地向有关部门申请重新划片,希望就近划到华大附属。毕竟,华大附属确实离莲花尚院更近,且生源也相对更加纯粹。

  而几次申请下来,得到的官方回复都是:

  “目前,莲花小学正在建设中,华侨大学集美附属学校周边资源配置、社区建设等还在持续完善中。区教育局高度关注群众诉求,将根据区域内社区建设规模、人口发展、学校办学条件等实际情况,制定招生政策,届时会通过政府网站向社会公布。感谢您对集美区教育工作的关注与支持!”

  最终,这一问题在集美今年的招生划片公布后,终于尘埃落定:维持划片滨水学校,很多业主失望而归。

  3

  写在最后

  讲到这儿,说学区没有达到理想预期,那莲花尚院就不值得买了吗?显然不是的。

  得益于优质的地段,商业云集、出行便利、生活氛围浓厚,莲花尚院可以说是性价比非常之高。部分高层户型在天气良好的情况下,还能将杏林湾和厦门西海湾尽收眼底,视野景观非常好。

  最重要的是,其高层房源二手房价目前维持在3w+,部分大户型更是处于2字头,这在近几年大火的集美新城,已经是妥妥的价值洼地。

  再者我们要强调的是,即使学区划片不尽如人意,但未来随着新城教育的发展,学校之间的差距也只会逐渐缩小。

  毕竟,买在集美新城,大家更看重的,是它舒适的生活氛围和居住条件,不是吗?

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 无奈!划不到好学区!厦门这的业主急了!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966