当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

连续5天破200套!厦门楼市成交有点猛!

2021年03月31日 11:11
连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  从1174套至5106套!

  2021年,厦门一、二手房齐发力,光是成交量就超乎了很多人的想象。

  从市场层面来看,近期厦门多家楼盘亮相,楼市开闸放量,领预售开启认筹,售楼处人声鼎沸……

  购房热情逐渐被点燃,买房人的心也跟着动摇起来。

  成交量创新高

  厦门楼市热度延续

  一、二手住宅势如破竹

  在刚刚过去的2月份,即使经历春节,厦门新房、二手市场的热度依旧很高。

  根据数据显示,2021年厦门新房、二手房共卖出5106套,相比去年的1174套,同比上涨334.9%!

  由于去年受到疫情影响,厦门市场一度暂停。“334.9%”这个数字不太客观,不具有可比性,但将成交数据与2019年相比就可以看出市场的火热。

  金三开局,这种势头在延续。3月22日伊始,连续5天单日成交量突破200套,大有2016年楼市的影子。其中,3月16日,二手住宅成交量达到310套,创下了近4年来的新高。

  画风突变,政策、信贷双双收紧

  其实,今年厦门楼市表现强劲早有端倪。

  一方面,不少人响应“原地过年”的号召,因此年末上车的人增多了;另一方面,今年开局楼市风向突变,深圳、上海等一二线城市调控政策相继出台。

  不仅于此,银行贷款开始收紧,银保监会、住建部、人民银行三部门发文,将个人违规挪用经营贷购房的“围堵”扩围至全国所有区域的全部银行业机构。

  政策信贷双双调整的背景之下,很多人担心后期楼市调控,结束观望、选择提前入市的购房者不在少数

  人口,置业结构发生改变

  源源不断的人口,是楼市发展的永动力。厦门,正是一个人口净流入的城市。

  官方数据显示,厦门2020年户籍人口达273.18万,相比2019年的261.1万增加12.08万人。人口吸虹能力强,住房需求持续增加。

  另外,自二胎政策实施以来,出生占比逐年提升,影响了住房需求结构的变化。可以毫不夸张地说,三房,已经成为刚需

  以上的种种数据都在告诉我们,未来,对大多数购房者而言,最朴实的愿望,就是一步到位,拥有一套主城区+名校+三房产品

  什么样的产品

  才值得你快步进场?

  市场稀缺孤品,性价比超高

  在岛内中心区拿下一套三房,会容易吗?

  不可否认,经过几波上涨的行情之后,岛内选择的局限性大。优质地段的楼梯房价格基本都在5万/㎡以上,如果想要楼盘品质、居住环境稍微好一些,总价动辄大几百万、上千万。

  那么,中心区三房梦,真的遥不可及吗?

  随着城市的轮动,最近一段时间,环东海域市场渐入佳境,无论是人气还是成交,亮点频频。

  从仅有推新动作的楼盘看,成交也甚为火爆,颇具代表意义的便是位于环东核心的特房莱昂公馆·朗玥,项目一季度揽金9亿元,延续此前热销基因。

  (特房莱昂公馆·朗玥效果图)

  无可厚非,特房莱昂公馆·朗玥即将推出建面约100㎡的三房两厅两卫以及复式产品,实属稀缺臻品。

  项目的高性价比,首先体现在价格上,目前岛外同等优质区域买3房大约需350-400万。在此背景之下,特房莱昂公馆·朗玥以一个意想不到的价格,换来一套位于环东海域新城核心的三房!

  更加难能可贵的是,与岛外其他配套不完善的区域相比,特房莱昂公馆·朗玥处于环东海域新城,地铁、BRT、学校、商业、碧海沙滩、生态公园、体育广场等一应俱全。

  全能户型,满足家庭成长需求

  特房莱昂公馆·朗玥准备了精雕细琢的产品——建面约100㎡三房两厅两卫。

  通过合适的面积,将门槛降下来,同时,又用极强的产品力,保障居住的舒适度,这是特房一以贯之的优势。

  户型方正,做到动线合理,几乎没有一处空间是浪费的,带给居住更高的得房率和产品性价比;通透精致的布局,拥有阔绰的空间感和良好的舒适度。

  (特房莱昂公馆·朗玥建面约100㎡户型图)

  南向客厅连接景观阳台,大尺度开间,不仅能够形成大的采光面,更能扩大揽景面,提升居住的舒适感。

  独立主卧套房设计,区分生活空间;一体化餐客厅,社交待客、家庭聚会绰绰有余;双阳台配置,空间无限延伸;厨房做了利用率更大的L型台面,还顾全冰箱的位置。

  不管是二孩家庭还是三代同堂,每位家庭成员的居住需求,都能得到妥帖的照顾。

  大盘社区

  最强资源齐聚于此

  虽然总价很亲民,但是特房莱昂公馆·朗玥在细节打造上,却玩了一把高段位的“越级改善”。

  作为一个坐拥百万方的醇熟大社区,因为体量够大,项目内更是应有尽有。

  (环东新城鸟瞰图)

  经过一段时间沉淀,特房莱昂公馆一期已如期交付,随着入住业主的增加,生活氛围醇熟。

  此外,大社区也往往凭借自身庞大的居住人口,吸引城市公共配套的倾斜、政策规划的红利。

  大配套,大城生活。

  目前,翔安火炬实验学校(建设中)已经开工建设,预计2022年建成,项目为九年一贯制学校,与特房莱昂公馆·朗玥仅一街之隔

  这对于家长来说,既省力又省心,以后再也不用为了小学搬家、为了初中换房了。

  (翔安火炬实验学校效果图)

  至于生活方面,更是不用担心!社区内拥有一站式商业,近享特房旗下约10万㎡的商业综合体(建设中);更有约8万㎡浦头商业风情小镇约10万㎡爱琴海购物公园(建设中)、约6万㎡欧丽洛雅家具城(规划)等综合商圈,绝对可以满足你的味蕾和购物休闲需求。

  (特房系约10万㎡商业综合体(建设中)效果图)

  作为厦门未来新中心,特房莱昂公馆·朗玥所处的环东海域,将形成立体高效交通系统。翔安大桥预计2022年通车,更有五桥、BRT2号线、5号线环绕,未来地铁4/6/9号线通达岛内外。

  (环东海域实景图,图源厦门城投)

  不仅如此,项目周边有滨海旅游浪漫线,为全球首条马拉松专用全城赛道;美峰生态公园、下潭尾湿地公园、滨海公园、文体公园等生态资源环绕。

  (银城智谷效果图)

  此外,环东区域内大批产业集群,厦门新经济产业园(环东云谷)、银城智谷、火炬产业园、同安高新技术园等将吸纳高精尖人才。

  对于买家来说,特房莱昂公馆·朗玥拥有着小盘无法比拟的“大”优势。

  无论从哪个维度看,特房莱昂公馆·朗玥都是今年厦门市场上,最值得关注的产品之一。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 连续5天破200套!厦门楼市成交有点猛!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966