当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

难以置信! 同在集美 它的价格比隔壁便宜近1万/平!

2020年10月06日 20:21
西雅 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  生活中,我们无时无刻不在做选择:小到今天吃啥,大到职业规划、生子……

  买房也是如此,选择可以说是琳琅满目,如何在房源中找到适合自己的最优解,成为一道买房人必不可避的选择题。

  国庆期间,有位粉丝给西雅留言:金海湾和万科金域华府要怎么选?一边2万多,马路对面却要3万多,金海湾性价比是不是更高?……

  房价的高低是购房者购房选房过程中,所要考虑的一个重要因素。那么房价低是否就意味着性价比呢?

  今天,西雅就来一次“全面解析”!

  01.

  “隔壁”房价贵1万/㎡,真相是什么?

  一般买房人在选择住房时,往往会误认为相似地段的小区房价相差不大。

  但事实是有些同板块的不同小区,房价却相差甚远。

  我们先来说说,上述粉丝所提及的这2小区位于杏林桥头,分别在杏滨路的两侧。

  该板块作为集美区配套最为成熟的区域之一,周边配套齐全,对于生活区域便利要求较高且手头资金有限的购房者而言,这个片区的吸引力的确很大。

  杏滨路,这条看似一条普通的路,但它却是把这个片区划分成了“2个世界”:左边2万+,右边3万+

  杏滨路以西的片区,均价约2.5万/㎡,该板块大都是刚需盘。其中,金海湾小区在这一片算“王中王”,均价2.95万/㎡。特别是2期、3期是带电梯的高层,价格稍微贵一点,价格每平能达到3万。其他像文华苑、宁宝社区等小区均价在2.2—2.3万/㎡。

  至于以东的片区,均价3.5万/㎡。每平比“隔壁”(杏滨路以西)房价足足高出1万+。究其原因,有以下几大因素:

  1、多以次新盘为主,小区环境很新,绿化好。

  2、部分小区前排是海景房,视野开阔。例如联发杏林湾1号,前排是海景房,视野开阔。目前1期均价在3.6万元/㎡左右。

  3、部分小区步行即可抵达万科里等娱乐休闲设施,居住氛围好。例如中海寰宇天下,目前均价在3.9万元/㎡左右。

  这样的例子并非偶然性,虽说同属一个板块,但由于房子新旧、距离繁华配套的远近、不同开发商、户型设计、物业服务等诸多因素影响,即便是“面对面”的小区,房价也会出现较大的差距。

  02.

  一高一低,如何选到性价比高的房源?

  不仅是二手房,新房也是如此。同属一个板块,不同项目价格相差各异。

  那么在这样的情况之下,房子该如何选?是选择房价相对较低的呢?还是房价较高?相较之下,到底哪个性价比更高?

  如果简单地把“房价便宜”归结于“性价比高”那真的是只懂皮毛,犹如“只买贵的,不买对的”一样的思维,陷入误区。在此,西雅捋一捋几大关键看点:

  一则,选择哪一个盘,要考虑本人经济基础及生活习惯,并不是所以低价房源都值得买,工作地点及生活的便捷,是很关键的一点。西雅记得之前有位粉丝,因贪便宜,买了距离工作地点,比较远的楼盘。而后经过一个月的公交车多路辗转,终于受不了,选择岛内租房上班。

  二则,楼盘的品质好坏,开发商起决定性的作用。口碑好的开发商,其项目户型、物业品质相对比较有保证,保值增值的能力更强。那么相对应的价格也就会高些。

  三则,同地段,周边配套差不多的情况之下,两盘价格有差,还要综合考虑哪个小区内部的配套更完善。

  四则,在选定哪一个地段时,一定要先关注这一地段未来的城市发展地位。对城市而言,重金砸入的方向是一个地区即将升值的讯号。

  最后,要想淘到心仪的房子,除了基本选房知识外,说到底“用脚实踩”必不可少,看得多的,见识了不同的房子,你终归能选到一套性价比高的房子。

  03.

  小结

  从楼市逻辑来看,在一段时间内,房价出现波动是正常的,所以刚需买房要看准时机,尽量掌握住规律,在低谷的时候买入。

  就二手房而言,每年的这个时候,成交量都是比较疲软的时候,也是买房人“砍价”的好时机。何处此言,越是逼近年底,一小部分房东为急于套现,不得不忍痛降价,而这正是给买房人“捡漏”的最佳时机。

  而新房,明年,三条红线就要正式实施了,对负债率相对较高的房企来说,可谓是紧箍咒。眼下正值节点,多个楼盘优惠促销已经“冒头”,可以预测,为了尽快回笼资金,接下来至年底,打折促销活动将增多。不管降幅大小,各大房企的打折促销活动会迎来一波井喷。

  更何况,如今可能是楼市调控“药效”最有作用的阶段,所以要想置业厦门的小伙伴,也可以看一看新房市场。

  买房子毕竟是一件大事,究竟是实打实的漏还是包裹着“糖衣”的烫手山芋,这些都需要仔细辨别。

  ————精彩服务————

  如果大家对厦门楼盘有兴趣,或者有买房疑问需要咨询,请扫描识别下面二维码,跟西雅聊聊,我们将为你答疑解惑、争取更多的优惠。

  扫一扫,添加西雅微信!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 难以置信! 同在集美 它的价格比隔壁便宜近1万/平!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966