当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]17年高位入手马銮湾某盘 要亏本置换到岛内吗?

2020年05月20日 17:36
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  

  问:老师好,我在海沧禹洲尊海有一套143平的高层加一个车位,另外正元新都汇有一套44平的商住两用房,然后17年高位买了龙湖春江彼岸上叠。现在想置换到岛内兼顾学区的房子,但不知如何做选择。第一种是卖尊海和正元置换岛内650万左右的房子,第二种是卖尊海和春江彼岸置换岛内新些的房子(此方 案应春江彼岸高位买现在卖要亏不少钱有些不舍)。想问老师: 1、小孩已在北师大读一年级了,如果从投资角度来看这种置换是否有必要?2、如果有必要置换,要选哪种方案?置换到哪个区域?老师可以帮忙推荐楼盘吗?3、以老师的眼光看龙湖春江彼岸这套上叠是否有升值的潜力?大概还要几年才能回本?感谢!

  答:1.只要“房住不炒”的底线还存在,房价就会一直横盘,就像厦门的房价,整体上已经平稳了快4年,如果有打算改善置换,那么可以换到岛内,只不过现在岛内房价阶段性顶部,也不便宜了。

  2.岛内好品质、好配套的楼盘不便宜,因此我的建议是集中所有力量,把你尊海、春江彼岸和正元新都汇全部卖掉,然后置换到五缘湾、湖边水库或者会展北。

  3.龙湖春江彼岸位于马銮湾新城核心区,升值潜力还是有的,我的建议是如果不置换到岛内,那么你的房产就从头到尾,持有到天长地老。最近有个新闻让我印象深刻,有人1992年时花33万元买了一套144平米的房子,结果忘记有这套房子,现在房价已经涨到600多万。以厦门的联发五缘湾1号为例,十几年前一套170多平的总价不到200万入手,现在报价都要1300多万,十几年累计下来,持有不动轻松躺赚。楼市看的是长期的趋势,只要不断供,一直持有下去。

  贰

  问:名下已经有一套房,现在想再购买一套300万左右的,用于小孩子读书及增值保值用,瑞景片区一房一厅48平方320万,2002年的房子,可以入手吗

  答:瑞景这一带交通方便、配套成熟,适合买来自住,如果用于小孩读书的话,我更建议你选择有名校历史的,相同的总价预算,个人推荐厦大的大学城,读原省优演武小学,初中派位一中、双十、科技和华侨。

  

  问:目前申请了“三高”企业的保障性住房,当前本人在漳州有一套购房,采用商业贷款,还未结清,本人和配偶未使用过公积金贷款,想咨询下:1:购买厦门“三高”保障房能申请公积金贷款吗?2:购买“三高”保障房需要缴纳税费吗?3:我的首付款比例是多少?4:两年前购买漳州房是提取了厦门公积金,如果购买了“三高”保障房,还能再提取厦门公积金吗?谢谢!

  答:根据您所述情况在本市购房申请住房公积金贷款首付至少60%,是否需要缴纳税费请咨询住房保障中心或税务部门,购房可以申请提取本人及配偶的住房公积金。

  

  问:老师您好,总预算300万,考虑保利叁仠栋和银溪墅府的二手房,无学位需求,从自住和升值空间哪个好?或有其他推荐。

  答: 两个都不会差,保利有海景优势,特房有学区,选择自己喜欢的就行。总价300万左右,新房的话也可以考虑翔安南部新城,比如保利和光城悦、IOI棕榈国际住区、中南青樾、首创禧瑞风华。

  

  问:请问下购买二手房原业主一定要户口移走吗?

  答:根据规定:房屋所有权、使用权发生转移,原产权所有人、使用人应当将户内成员户口迁出。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]17年高位入手马銮湾某盘 要亏本置换到岛内吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966