当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]预算不足 这三个小区哪个性价比更高?

2020年05月19日 21:07
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  问:预算不足,能纳负担得起首付的就只有乐活小镇89平、禹洲大学城86平、还有中海万锦熙岸75平三种户型,哪个小区性价比高些,都有什么优缺点。

  答:这三个楼盘缺点都很明显,就是距离岛内比较远,乐活小镇和禹洲大学城年份相对较早,居住氛围相对成熟,中海万锦熙岸位于环东海域边缘,周边有一大片填整地块,规划也是商住用地,未来可能会出让,现在已经有个人才房在建,过几年这里将会形成一个居住群,中海有品牌精装优势,而且是这个居住群第一个建成的小区,相比以后的新房,价格有优势,而且还有地铁站,如果不考虑工作通勤因素,个人建议优先考虑中海万锦熙岸。

  问:请教下,厦门二手房中介费一般能谈到多少啊?2.5%是挂牌的,总价那么高,太贵了。请问老师实际中一般能谈到多少?给个参考,谢谢!

  答:建议提前和中介沟通好,这个一般来说看个人的砍价能力,一般来说1~1.5%的居多,也有人按套给的。

  问:你好!我最近打算购买新房,想咨询下公积金贷款的首付比例。我现在的情况是:1、有一套住房;2、有商业贷款记录且已结清;3、没有使用过住房公积金贷款。请问在这种情况申请住房公积贷款购买新房的首付比例是多少?

  答:根据您所述情况购房申请住房公积金贷款最低首付比例为50%。

  问:老师你好,小孩是岛内思明区户口,房产位于火车站商圈,教育资源的考虑排在首位,但本人都在岛外翔安上班,想把岛内的房产置换成翔安区的国贸天成,一来是方便大人上班,二来是小孩可以就近读书,但又舍不得岛内的教育资源,所以拿不定主意 请老师在百忙之中给予答疑解惑,谢谢啦!

  答:因为国贸天成还没交房,所以学区划片还不清楚,换到国贸天成可以缩短你的通勤时间,教育划片的话只能靠赌,如果你对学区不是很着急的话,也可以等国贸今年4月拍的2020XP01地块,这个地块离实验小学翔安校区一堵墙,不过到时候这个项目价格可能也会比国贸天成更贵。

  问:你好,是这样的。本人与两个未成年孩子户籍都在翔安区且都满五年,我的工作单位在翔安区并且缴交社保满五年。孩子母亲户籍在思明区才满三年。最近在思明区买了套商品房,请问我跟两个孩子可以同时办理落户思明区户口吗?谢谢。

  答:根据《厦门市户籍管理规定》市内移居的条件为:户口在集美区、海沧区、同安区或翔安区且满5周年的居民,在本市办理就业登记手续并参加我市社会养老保险连续满5周年,在思明区、湖里区拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产,可将户口迁入思明区、湖里区。您如果符合上述条件可将户口移入岛内,您的孩子符合岛外未成年子女投靠父母的条件也可申请户口移入,岛外未成年子女投靠父母的条件为:需父(母)一方登记为本市户籍人口时间满五周年且结婚登记时间满五周年。父母复婚的以复婚登记时间作为夫妻婚姻关系存续时限的起算点;如满足以上条件可携带材料到拟落户地派出所办理。

  购房咨询添加微信:xmhouse1999(地产小雪)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]预算不足 这三个小区哪个性价比更高?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966