当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]岛外新开楼盘大幅“降价” 什么情况?

2020年03月18日 20:25
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  问:老师您好!去年底买了马銮湾的新房,当时3万多一平,可是最近看到这个楼盘在打优惠促销,最高优惠40多万,这到底是什么情况!去年买房的人是不是亏了?

  答:房企迫于现金流以及债务、企业的运营成本等各方面的压力,同时,由于疫情的影响,短期压制了购房热潮,成交量都在下滑,促销是必然。不过我们也看到,开发商推出来的房源一只手就能数的清,从整体来看对房价并没有多大影响。对于开发商来说,价格降一些,房子会更好卖,但降太多,引发的问题更严重。所以,这批优惠房源的出现,该考虑的是能不能抢得到。

  问:请问卖掉龙湖春江郦城的商住房去同安买学区房合适吗?有什么同安的学区房推荐吗?

  答:合适。同安优质的教育资源基本上都在老城区,比如同安一实小、二实小、大同中心小学和同安一中。另外,环东海域同安一中滨海校区这些年势头也不错,生源纯粹。如果是自住的话,想享受已有配套,就选择同安老城,投资的话可以考虑新房特房樾琴湾。

  问:老师您好,请问在岛内工作,首付50万,自住的话有合适的盘推荐么。

  答:有两种选择,岛内小户型单身公寓,差不多20多平,比如天宝大厦、一代风华、瑞景商业广场、大洲新世纪广场等,这类基本上是大厦型物业,但好处是地段、配套、交通各方面都非常成熟。另一种选择就是岛外比较远的新房,面积可以挑选大一点的,楼盘舒适性更好,比如龙湖天玺、融侨观澜。

  问:老师,你好。100万首付,自住+长远投资,是该选择灌口龙湖嘉誉114的二手房还是选择面积小的中交和美?

  答:如果只考虑投资的话,个人会选择中交,但不住中交。中交目前的配套和社区品质不如龙湖,而且还有海翔大道的不利因素,但一个外国语校区胜过一切。

  问:你好,我们考虑把杏林桥头的一套132平的房子换到集美文教区90平300万左右的学区房,然后加点钱再买套180平不限购的同安大族泉天的叠上墅,这样置换是否可行,帮忙给建议,谢谢。

  答:如果这样的置换是你们的生活方式,那倒也没问题,把别墅当做第二居所。只不过从资产配置来讲,不建议换到大族泉天下,2013年大族泉天下的别墅1万出头,现在的价格还是在1万多。当下或许不折腾才是最好的选择。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]岛外新开楼盘大幅“降价” 什么情况?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966