当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

央行定调! 2020年楼市将这么走! 厦门...

2020年03月09日 19:38
资讯中心 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  特殊时期,楼市瞬息万变。

  2020庚子年春,受疫情的影响,各行各业都不好过,楼市也没有例外,但房地产作为经济的重要基石,对经济的影响也是很大的。

  所以,近期各行各业救市、帮扶政策频发,涉及楼市的相关调控政策也都颇为引人注目。在整体大环境下,厦门楼市也有所影响,或出现以下几个局面:

  · 房价短期内会小幅下调,但不会一直跌;· 购房需求将爆发;· 2020年楼市资金、政策面或有惊喜;

  1

  稳楼市而非刺激楼市,这种政策格局越来越清晰。 3月4日,央行会同财政部、银保监会联合召开电话会指出:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”要求,保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性。 房住不炒,房不刺激,这应该是疫情爆发以来,央行等部门第三次就此明确表态。

  “

  2月19日,央行发布的2019年第四季度中国货币执行报告中就提到:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,按照“因城施策”的基本原则,加快建立房地产金融长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

  2月21日,人民银行召开2020年金融市场工作电视电话会议,再次要求:保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性,继续“因城施策”落实好房地产长效管理机制,促进市场平稳运行。

  在疫情冲击越发明显、宽松预期愈发强烈的特殊时刻,三令五申并非简单的例行公事,而是有着明显的针对性。

  “3月3日,广州出台了放宽公寓限售的重磅政策,明确规定写字楼、公寓等商服项目不再限定销售对象,不再限制最小分割面积,已确权登记的不再限定转让对象。

  然而,仅仅时隔一天,该文件就被撤下。在3月4日晚,广州市政府网上又重新发布了这一文件。

  与此前的文件相比,最新一版文件中关于上述政策的相关表述被全部删除。 2月21日,河南驻马店发布一系列政策提振楼市,公积金贷款首付比由三成降至两成,公积金贷款额度由45万提高至50万元。 然而,时隔一周,当地就被河南省政府约谈,要求提高政治站位,坚持房住不炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

  不难发现,救房企、给补贴、人才落户都无妨,但不要试图触碰降首付、限购、限贷、限售等交易端红线。

  对买房人来说,不用管政策目的是出于救谁,也不用管政策是否会落地,因为当前的政策频出于对购房者本身就是一种利好,这是一种市场信号,而天平在往买房人倾斜。

  2

  虽说房地产行业在此前已经有序复工,但受到疫情影响,短时间内售楼部人气依然不会很高,而从行业复工到全面恢复疫情前的状态,仍然需要有一段时间的缓冲期。

  房企第一季度销售自然而然压力倍增,为了促成交,多数都会实行以价换量的策略,特价房、限时秒杀、首付低至一成......

  “

  2月至今,大多数开发商基本都开启了直播卖房的模式,各发神通抢客,如——

  龙湖春江天玺,活动期间认购即享96折新春特惠,同时享折上折98折购房优惠,还有机会获得10000元超值家电礼包。

  万科金域缇香打出了9.9元购房计划,活动期间,购买9.9元电子券,购房最高可享97折优惠价。

  泰禾世茂汀溪院子活动期间,只需要缴纳5000元或20000元定金,即可锁定心仪房源,自购时总房款最高立享95折。

  保利叁仟栋壹海里在活动期间推出了“8.8元无忧套装”,部分产品只需8.8元,即可抵4位数房款以及一成首付,三个月分期的活动。

  ......

  PS: 楼盘具体信息,以售楼处口径为准。

  各大楼盘丰富的促销花样,将持续出现一段时间,大家可多看多对比,但不要指望会一直跌,等到楼市全面复苏,需求反弹,优惠会立马消失。

  3

  疫情期间出现的种种情况,让租房一族更加坚定信心要买房,有房一族想置换更高品质的房子。

  租房一族把买房提上日程;

  疫情期间,防控工作格外重要,有的城市直接采取一刀切的做法。据了解,1月下旬到2月上旬,全国超10个城市发布禁令,外地人没房产不准回小区:

  “杭州市:所有返杭人员一律不准进小区合肥市:有湖北旅居史必须隔离14天昆山市:安徽等7省人本地无房一律遣返苏州市:湖北省及外省9市人员不得返苏扬州市:没房产证,擅自前来一律劝返无锡市:断水断电,租户不得进入小区!深圳市:出租房发生疫情,追究房东责任常熟市:有户籍或房产证才能进得来西安市:外地人15天内不得返回长安汉中市:外地人不许到访汉台......

  虽然厦门只是全面实行了小区封闭式管理,但是,依然有很多在厦门租房的朋友,担心各种各样的问题,会被强制隔离吗?要不要办通行证?出门有没有限制......

  一连串的问号,直接反映出业主和租客截然不同的心态。

  有房一族想置换更高品质的房子;

  疫情期间,许多人当初购房所疏忽的问题都被完完全全体现了出来,逼得不少人重新审视自己的置业观,让他们意识到:买房选对楼盘户型、选对品牌物业的重要性。因此,后期厦门改善型楼盘也将更加抢手。

  4

  疫情对楼市影响颇大。但与此同时,2020宏观经济如此困难、楼市形势也如此严峻,楼市调控再加码的可能性也不大了,甚至可能会有局部的一定程度的放松。

  2月20日,央行如约降息:1年期LPR利率为4.05%,此前为4.15%;5年期LPR利率为4.75%,此前为4.80%。以上LPR在下一次发布LPR之前有效。

  此轮降息之后,2020年还会有降息,预计至少15个基点,甚至更大空间。

  诸多楼市利好的信息释放,让人对2020年楼市有了更多的想象空间。

  总结

  综合来看,2020厦门楼市有利好、也有利空,但可以肯定的是,楼市仍然是以稳为主!

  从多城市的楼市放松政策昙花一现与央妈多次强调房住不炒的鲜明对比来看,其实今年楼市的信号已经很明显了:楼市想要借疫情的“东风”放松调控的机会并不大。 此次疫情影响虽然大,但是国家还是在强调不会把房地产作为短期刺激经济的手段,从这一点就可以看出在房地产政策上,国家是下了决心的,不会轻易动摇。

  虽有“因城施策”,但并不代表会出现大范围的放松。

  但这是不是意味着现在不是买房的好时机呢?其实,正好相反: 国家针对楼市政策延续了去年的房住不炒,因城施策,这代表房地产不会出现大的波动,依然以稳为主。 你现在犹豫不敢入手多半是怕买了站岗?但从政策层面看,这个顾虑完全是可以打消的。

  而且受疫情影响,开发商也延续了去年年底和春节期间的打折促销,甚至力度更大。

  这个时候正是争取获得最大折扣优惠的时机,如果等到开发商的这波促销过去,待到楼市完全恢复之后,这样的促销很可能会随之取消,至少力度不会像现在这么大。

  所以,从市场的角度看,也是个买房的好时机。

  部分来源:中国人民银行官网、国民经略

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 央行定调! 2020年楼市将这么走! 厦门...
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966