当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居一览:厦门公布2020年381个市重点项目

2020年02月10日 10:53
可可 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  上周(2020.2.3-2020.2.9)厦门人居规划在城事、交通、规划等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  厦门公布2020年381个市重点项目

  厦门近日公开发布了《厦门市人民政府关于公布2020年市重点项目名单的通知》。公告显示,2020年厦门市重点项目381个,项目总投资8730.50亿元,年度计划投资1238.43亿元。 《《《大项目大手笔!8730亿!厦门公布2020年381个市重点项目

  翔安首创奥特莱斯规划条件有变

  翔安首创奥特莱斯传来最新动态!

  最近,厦门市自然资源和规划局发布公示,位于翔安的首创奥特莱斯(X2018P04地块)规划条件有变!

  公示表示,在奥特莱斯建设中,“建筑应采用具有闽南传统建筑风格的坡屋顶形式,建筑立面应运用闽南石材、红砖,结合现代材料,适当采用“出砖入石”、山花、线脚、拱券等其他传统建筑符号,体现闽南韵味”调整为“体现闽南韵味的现代风格建筑”(强制性)。《《《速看! 翔安首创奥特莱斯规划条件有变!距离开业还要...

  福建又有多地发布最新管控通告!

  福州长乐区、闽侯县、连江县发布最新疫情防控禁令。南安市、泉州台商投资区、晋江市、安溪县、武夷山市、松溪县。华安县、寿宁县等多地也出台最严出行管控措施。

  龙岩发布最新通告,临时关闭23个高速收费站,只进不出! 《《《福建又有多地发布最新管控通告!临时关闭23个高速收费站!

  厦门口罩购买时间调整 新增4家预约网点

  日前,厦门市户籍或在厦门缴纳社保的市民可通过“i厦门”公众号在线预约购买口罩。自1月31日系统开放起,不少市民都通过该平台买到口罩,但也不少市民未能抽中。

  平台表示,在货源充足的情况下,每天都会进行抽号,口罩的购买每日核销时间调整为11小时,从当日上午9点至当日晚上8点。在73家线下销售网点中,部分网点存在服务压力较大的情况。 《《《厦门口罩购买时间调整 新增4家预约网点!请优先选择…

  福建出台24条措施应对疫情

  为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,2月6日,福建出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 扎实做好“六稳”工作的若干措施》,要求在全面做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,促进经济社会持续健康发展。 《《《全是干货!福建出台24条措施应对疫情 支持企业复工复产 扎实做好“六稳”工作

  厦大附属第一医院杏林分院改造新增32间负压病房

  为更好地收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊和疑似患者,5日,厦门大学附属第一医院杏林分院由32间普通病房改造而成的负压病房交付使用,进一步提升了我市疫情防控水平。 《《《厦大附属第一医院杏林分院改造新增32间负压病房

  厦门为抗疫情出台15项措施

  2月5日,厦门市人民政府发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关若干措施的通知》,制定加大信贷支持力度、延期缴纳税款、适当减免房租等15条措施,支持企业渡过难关。

  厦门市住房局第一时间落实市委市政府决策部署,将为经营用房承租户减免租金约4800万元。 《《《减免租金近4800万! 厦门为抗疫情出台15项措施!

  2月7日起思明区部分街巷和道路进行封闭

  依据《厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部》第6号通告之规定,自2020年2月7日8时起对鹭江道社区、营平社区、大同社区部分街巷和道路进行封闭,行人车辆请绕行到指定出入检查点接受体温测量后方可通行。 《《《注意啦!2月7日起思明区部分街巷和道路进行封闭!

  厦金/泉金/两马客运航线暂时停航

  据i海台:2月10日起,厦金/泉金/两马小三通客运航线双向暂时停航,恢复时间另行通知。

  2月8日、2月9日厦金航线及泉金航线正常开航,有需要搭乘的旅客可安排行程购票。 航空情况温馨提醒:2月10日至4月29日,两岸航空客运航班除往返北京首都机场、上海浦东机场及虹桥机场、厦门高崎机场及成都双流机场外,其余大陆城市往返台湾的航空客运航班暂停飞航,建议出行前再次落实航班情况。 《《《2月10日起 厦金/泉金/两马客运航线暂时停航

  厦门乘出租车须扫码登记

  为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控,市交通运输局日前联合美团开发巡游出租汽车乘客实名制登记系统。二维码统一张贴在巡游出租车辆后排右侧车窗位置,乘客乘坐时,请往后排乘坐并按要求微信扫码登记有效联系方式,作为疫情防控时追溯的依据。 《《《厦门乘出租车须扫码登记 相关信息在排查疫情时使用

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居一览:厦门公布2020年381个市重点项目
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966