当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

上周人居一览:2020年春节假期延长至2月2日

2020年02月03日 11:35
可可 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  上周(2020.1.27-2020.2.2)厦门人居规划在城事、交通等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  国务院:2020年春节假期延长至2月2日

  国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:

  一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

  二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

  三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。 《《《重磅!国务院:2020年春节假期延长至2月2日

  厦门全面打响防疫战

  厦门防控再度升!级!厦门市疫情防控指挥部连发4号通告!部分景点、公园已经关闭!113条公交暂时停运!夏商超市可购买口罩!100万只! 《《《景区关闭 加大口罩供应!厦全面打响防疫战!市民直呼:暖!

  受疫情影响人群房贷可合理延期

  据银保监会26日消息,要求银行业保险业金融服务全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。 《《《官方重磅! 受疫情影响人群房贷可合理延期!

  福建省大中小学幼儿园推迟开学!

  据福建省教育厅消息,日前,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为全力遏制疫情蔓延,确保师生身体健康和生命安全,根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知精神和省委省政府有关工作部署,我省决定推迟大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间。《《《最新通知!福建省教育厅:全省大中小学幼儿园推迟开学!

  地铁运营调整 2号线暂时关闭3个站点

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障出行市民的健康安全,1月28日起,厦门地铁1、2号线行车计划调整。

  服务时间调整为7:00-21:00,全天行车间隔改为20分钟。地铁1号线运行路线不变,地铁2号线运行线路由全程调整为五缘湾站至新垵站(新阳大道、东孚、天竺山三个车站暂时关闭)。

  部分车站仅开启一个安检进站点。请广大乘客朋友合理安排出行,乘车全程请佩戴口罩。如后续行车计划调整,将及时于厦门地铁官方微博、车站等平台发布。 《《《厦门地铁运营调整 2号线暂时关闭3个站点

  在厦乘坐地铁、公交、BRT等必须全程佩戴口罩

  厦门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

  第2号通告

  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

  一、加强机场、火车站、码头、汽车站等重要交通枢纽的防疫消毒工作,对进出乘客必须测量体温。

  二、在全市国省干道、高速出入口设立17个交通卫生防疫检查站,对过往车辆及人员实施疫情排查防控,对驾乘人员测量体温。

  三、乘坐地铁、公交、BRT、轮渡、出租车(含网约车)的乘客必须全程佩戴口罩,不戴口罩者不得乘坐。

  本通告自发布之日起施行。

  厦门市新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控工作指挥部

  2020年1月26日 《《《在厦乘坐地铁、公交、BRT等必须全程佩戴口罩

  口罩预约购买调整为公证摇号

  31日起,可通过i厦门微信公众号登记购买口罩啦!!

  为了让市民安全、有序地购买口罩,现对口罩预约购买机制进行调整,采取网上登记、公证摇号、结果公开、现场购买的方式。《《《注意! 口罩预约购买调整为公证摇号! 今起开始登记

  厦门发布确诊病例在发病期间活动过的小区或场所

  为帮助广大市民及时、准确地掌握疾病线索,指导社区科学、有序地开展疫情防控工作,有效遏制疫情扩散蔓延,今日起,我市将在关心尊重患者、保护患者隐私的前提下,公布确诊病例在发病期间活动过的小区或者场所。

  确诊病例在发病期间逗留过的小区或场所:

  思明区(6个)

  1、莲坂新村一区

  2、环岛路曾厝垵社

  3、环岛路黄厝村

  4、黄厝塔头

  5、鼓浪屿内厝澳路

  6、思明区洪文石村北片区

  湖里区(1个)/1、殿前街道殿前五组

  集美区(2个)

  1、龙湖春江郦城2期

  2、杏林街道中海寰宇天下小区

  翔安区(1个)

  1、锦绣祥安小区 《《《刚刚!厦门发布确诊病例在发病期间活动过的小区或场所

  2月3日起 厦门行政便民服务实施"不见面审批"

  为进一步做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,经市政府研究决定,市、区两级行政服务中心及分中心、镇(街)便民服务中心办事窗口暂停现场服务,实施“网上办、掌上办、自助办、邮寄办”。 《《《2月3日起 厦门行政便民服务实施"不见面审批"!

  厦门常规公交、快速公交线路3日起恢复运营

  2月3日起,厦门公交集团常规公交、快速公交线路恢复运营(除高峰线、社区线、城际线路、旅游专线、部分定制公交、约巴临时专线等差异化服务公交线路以外),同时所有线路首末班时间均保持原有不变。届时厦门公交集团还将根据各线路实际客流情况,灵活调整运力。 《《《快讯!厦门常规公交、快速公交线路明起恢复运营

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居一览:2020年春节假期延长至2月2日
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966