当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]在厦门买二手房 抓住年初这个好时机

2020年01月08日 21:37
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  买二手房, 抓住年初这个好时机

  问:老师,我未来工作在软件园三期,但经常要回岛内值班,算是两头跑吧,你觉得我现在应该买4.3万的建发央著还是买5.5万的莲岳里二手房呢?如果从学校的角度看,你觉得我是否应该考虑岛内的二手房呢?

  答:除了工作地点,我不太清楚你的个人情况,主要看你的家庭组成吧,如果还没有结婚或者还没有小孩,我觉得可以优先考虑新房建发央著。

  但有小孩以后,肯定是需要尽快安定下来,要考虑小孩以后的教育等现实问题,这时候买二手房是合适的,年初的时机还不错,要把握住。

  至于要不要因为学区考虑岛内的二手房,我觉得不是太必要。首先,考虑到你未来工作地点,跑到岛内反而远了;其次,建发央著位于集美新城核心区,各方面的配套都不差,旁边还有外国语集美校区,你不用太担心孩子的教育问题。

  泉州购房提取公积金要什么材料

  问:泉州购房合同和发票说要抵押在银行,在厦门交的公积金要怎么提取

  答:申请材料:1、身份证(代办的,还应提供代办人身份证);2、非本人购房的,应提供结婚证或户口簿或其他能体现与购房人关系的材料;3、申请人一类储蓄卡;4、异地购房的,应提供经过登记备案的购房合同、购房发票;5、2019年7月1日(含)后在本市外购房的,还应提供本人或配偶在购房地的户籍证明或工作证明(6个月以上)。如购房合同与发票抵押在银行,可提供银行盖章确认的复印件,并提供借款合同原件。

  杏林桥头是否还有潜力?

  问:你好,杏林桥头还有没有发展预期吗?看中了联发杏林湾一号,不知道这个板块定位如何,是否还有潜力?谢谢。

  答:这个楼盘目前3.6万的价格,基本上已经是该板块的天花板。杏林桥头是比较纯粹的刚需改善居住区,这里的城市资源相对密集,有地铁,有学校,有购物中心,地理位置也比较占优势,到哪里都比较方便,对于杏林桥头,不要抱着太多的投资念头,自住一点问题都没有。短期内,从资产增值角度,杏林桥头的房子相对有限了,比不过集美新城。

  角美房子年前卖掉还是年后?

  问:角美台商投资区有一套房,原本近期要卖,现在地铁动工了,以前说不会动工,现在实锤了,新楼房发公告要涨价,朋友劝放到年后再出手,说起码不会降,现在卖好还是年后行情稳定了卖好?

  答:个人觉得角美的二手房要卖的话,现在卖或者是年后卖没有多大区别,因为这边的成交周期比较长,可以先挂看看,毕竟地铁不是近期才传出来的,已经是被炒作了很久。

  350万小三房选哪里?

  问:本人90后,刚落户厦门,小孩过两年上幼儿园,老家全职有一套重点学区房,纠结要不要把老家房子卖掉,到厦门买一套总价350万内的小三房。

  答:如果老家的房子用不到,放着也是没有意义。如果基本确定今后会到厦门发展,那就直接换到厦门来。预算350万内,你可以买到集美新城的二手房,比如中航城C、莲花新城、中交和美新城等。新房的话,可以考虑马銮湾新城的中央公园和马銮湾1号,还有翔安南部新城的保利和光城悦、融创东南府、前海湾等。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]在厦门买二手房 抓住年初这个好时机
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966