当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]房贷基准利率下调 在厦买房“窗口期”?

2019年11月24日 18:15
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  房贷基准利率下调, 买房迎来“窗口期”?

  问:老师您好,最近房贷基准利率降了。5年期 LPR 从 4.85% 降到 4.80,有朋友说是为了稳定房地产和保房地产,有的说是放水,对于首套购房者来说,现在可以买房了吗?

  答:最近更新的LPR,与房贷紧密相关的五年期LPR从4.85%下调至4.80%,降了5个基点,可以说太微不足道了,完全忽略。它的意义更在于,降息更多的是释放了一个积极的信号,原本“放水”与房地产完全绝缘,现在松了一点口子,这或是房地产调控的一个转折点。

  回顾刚刚过去的一年,房贷利率的走势与市场行情同起同伏,年初厦门房贷利率下调,厦门迎来了“小阳春”,下半年房贷利率收紧,集体回调,楼市行情整体变冷。

  熬过这个年底,厦门再来一个小阳春”也不是不可能,所以不如抓住这个购房窗口期,避免将来恐慌性购房。

  房贷商贷转公积金贷款

  问:请问目前是商贷想转为公积金贷款,请问流程要怎么走,需要提交哪些材料。

  答:从2019年7月1日起已暂停受理商转公业务。如恢复受理,厦门住房公积金中心会及时通知公告,敬请关注。

  投资兼自住五年以上, 翔安值得吗?

  问:翔安南部新城的融创东南府值得投资吗?投资兼自住五年以上。

  答:五年以上也就是现在入手融创·东南府之后的“解套”周期。个人认为,从中长期来看,房地产仍是刺激经济的“必需品”,如果实体经济还是不景气,那么最后还是要靠房地产拉动,那么房价就还有上扬的空间。毕竟房地产就是“夜壶”,需要它时就拿来用,不需要时就要冷上一段时间。综合上述因素,如果有能力,有需求、有房票,好好利用,选择优质项目,未来还是可期的,融创东南府还是不错的。

  300万的购房预算, 买中央公园合适吗?

  问:大鹏老师,我的购房总预算是300万左右,考虑马銮湾新城的中央公园,这个总价勉强能买89平的三房,我和我老公工作一个在岛内,一个在杏林,不知道这个方案是否可以?中央公园这个楼盘品质怎么样?

  答:随着马銮湾新城板块的不断升温,保利世茂联发中骏中央公园 所在的核心区价值也是越来越凸显,走马青路上桥进岛,走新阳大桥通往杏林老城都还算方便,地铁2号线也将运营了,中央公园由四家实力房企联合开发,世茂的物业管理,因此品质和物业还是比较靠谱的。如果自己看中了并喜欢的话,我觉得入手没问题。

  拆迁安置房购买

  问:请教一下老师,海沧京口岩拆迁安置房可以购买吗?户口,产权证会不会有问题呢?

  答:安置房跟商品房买卖完全一样流程,只要房产证材料齐全正常安置房,五年后就可以正常买卖,不过安置房买卖的时候多了一个土地出让金,可以协商看是房东还是自己交,羊毛出自羊身上,自己交的话,房价便宜点,如果房东交,房价高一点。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]房贷基准利率下调 在厦买房“窗口期”?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966