当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]岛内地价4.5万 周边房价又要涨吗?

2019年11月21日 20:39
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  土拍后周边的房价又要涨一波了吗?

  问:枋湖楼面价都要4.5万了, 周边的房价又要涨一波了吗?

  答:在岛内土拍出地王的刺激下,周边有调价心思的业主,必然会越来越多。而且,这是接下来大概率会发生的事,毕竟在今年年底前还将有岛内地块推出。但如果现在要买房的也不用太过担忧,二手房价是否会迎来大幅反弹。至少,它重回过去癫狂状态,概率非常之低。因为现在和过去的市场逻辑,完全不同。

  现在土拍的结果只能说在一定程度上影响市场各方的预期,要知道影响房价的因素有很多,土拍仅仅只是其中之一。接下去的厦门楼市,还是会持续在一种平衡的常态。

  父母公积金能否替孩子逐月还贷?

  问:孩子购首套房,除了按政策在付首付的时候可以取父母公积金帐户上的钱,在以后的贷款年限内就不能再用了,这解决不了多少孩子贷款的压力,能否让父母的公积金帮孩子逐月还贷呢?

  答:支持父母或子女在本市首次购房的,仅能办理一次购房提取住房公积金。还贷不予提取父母或子女的住房公积金。

  翔安前海湾与国贸远洋哪个首选?

  问:翔安前海湾与国贸远洋哪个首选?

  答:前海湾属于翔安南部新城边缘,优点是户型好,可以看到海景,品质和物业OK,均价33000元/m?,远期规划有地铁5号线,旁边有个海峡现代城商业,小区边上的首创奥特莱斯也已经动工,可弥补周边商业不足。

  国贸远洋天和项目位于厦门市翔安区南部新城,均价38500元/m?,边上就有地铁3号线站点、还有学校、医院、商场,公园,配套算是翔安新城片区比较齐全的。

  这两个楼盘从自身来讲都不错,首选哪个,建议根据自己经济能力、实际需求来选择。

  外地人落户岛内条件

  问:外地人什么条件下才能落户在思明的家庭户上?没有医保社保暂住证啥的。

  答:外地人落户厦门的政策如下:外来务工人员持有我市居住证(暂住证)连续满5周年。在我市办理就业登记手续并参加我市社会养老保险连续满5周年。在本市拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产,可将户口迁入我市。

  投资的岛内老破旧该卖掉吗?

  问:几年前低价入手了莲花一村的学区房,现在这种老旧小区单价都要5万多了,要卖掉吗?感觉已经涨到顶了,这样还能腾出一张房票,请问这样操作可以吗?

  答:岛内老破旧学区房能涨到这样的价格,反映出岛内外教育一体化还是有很大区别。个人认为,这样的房子短期内价格不会大跌,毕竟学区需求一直都比较旺盛,但现在价格大幅上涨也不现实,所以在没有找个更合适的置换目标前,建议继续持有这套老破旧学区房。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]岛内地价4.5万 周边房价又要涨吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966