当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]家庭年收入110万 改善该买大平层还是叠墅?

2019年11月14日 20:20
大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  改善该买大平层还是叠墅?

  问:四口之家,已经有一套房还在还贷,家庭年收入80-110万,上班在思北和五缘湾。原有房子太小想置换,如果能兼顾投资当然最好。在看融侨铂樾府的叠墅产品,现场看过环境都还可以。想请问我这种情况买那边合适吗?这个点进入,以后换房会不会不容易出手?

  答:要说容易转手,小户型单身公寓是最容易的,其次是大户型,然后才是叠墅别墅之类的。一方面是总价越来越高,一方面也是需求越来越少。但一旦有条件,总要换好的房子,这是对居住品质的追求。

  从你的实际需求和收入看,有两个选择,在工作地点边上换一套大户型,比如五缘湾一带的次新房。另外就是去岛外买叠墅产品,就是你本身的预想。

  这两个都可操作,就看你的侧重点。叠墅的居住感、环境都非常好,配套和交通短期内不及岛内楼盘,但两种产品各有千秋。

  首付60万,该投资什么样的房产?

  问:刚结婚名下无房,首付可以在60万内,纯投资,想先上个车,但是6-7年后要卖掉,要好脱手的,是投资商铺,SOHO还是住宅,具体有哪些推荐?

  答:如果最终是考虑卖掉的话,首选是住宅,特别是一些岛外热门楼盘,未来就是赚多赚少的区别。如果纯投资也不着急入住,完全没有问题。SOHO比较适合作为收租,一般是总价低,租金高,但是卖起来就比较麻烦,税费很高,到手收益一般是没住宅高的。至于投资商铺,要考虑的因素就更多了。不能盲目下手,有些地段很好,但商铺却不温不火。

  该卖掉岛外房子换岛内吗?

  问:老师您好!本人16年入手翔安世茂御海墅小三房(总价230万,首付60万,贷款170万,每月按揭8500),已交房,因上班不方便,未入住。目前租住岛内,有小孩13个月,本人和小孩户口均挂湖里火炬园集体户,现手头现金100万。现纠结于:1,现在就卖掉御海墅房子,凑足首付置换岛内二手房;2,用手头部分现金提前支付御海墅的本金,继续持有3-5年再置换岛内。请老师帮忙分析或者提供更好建议,盼复,谢谢!

  答:根据你的描述,工作生活都在岛内,如果有能力的话,建议还是卖掉岛外的房子,加上手头上的现金,在岛内买个更好的房子。御海墅尽管处于翔安未来发展的中心南部新城周边,但那毕竟还需要较长的一段成熟周期,这个周期至少要8-10年,而岛内即买即享受成熟配套,生活交通便利,还可省掉一笔租金。

  海沧马銮湾新城和生活区怎么选?

  问:3到5年后考虑自住,海沧维多利亚和马銮湾中央公园建议买哪一个?

  答:如果单纯就投资潜力来看,这两个楼盘都具有较好的地段优势和景观资源,从整体的区域升值前景来看,海沧生活区一带已经处于成熟周期,升值速度已经显示出短期的疲态,也透支了未来几年的升值空间,中短期来看,马銮湾新城整体地段优势明显,又有地铁和大型基建的利好支撑,既然是3到5年后考虑自住,可以优先选择马銮湾中央公园。

  组合贷,办理抵押后多久能放款?

  问:组合贷,办理抵押后多久能放款?

  答:申请纯公积金贷款自正式受理至放款约一个多月。若您申请的是组合贷款,还要看商贷银行的额度使用情况及放款安排。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]家庭年收入110万 改善该买大平层还是叠墅?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966