当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

站住别走! 最低单价1.2万/㎡! 在厦门 你还有这些低总价盘可选!

2019年11月12日 18:39
二粥 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  当下的厦门楼市,扑朔迷离,绝大多数买房人,尤其是刚需还在雾里看花。有的盲目从众,跟风买房,有的刚需干脆犹豫不前,继续等待。

  不可否认,目前厦门的房价对于一些刚需来说“有些不友好”,或单价过高,或产品起步面积大,这就导致刚需选择面越来越窄。

  正如那句说出大家心声的话:“刚需看价格,改善看产品”,今天二粥从价格上,来给刚需购房者推荐一些低总价房源。希望总有一款适合你!

  01

  对于目前来说,低首付的情况在厦门市场上还有几种选择:

  低总价的二手房或全市的小户型房源,当然也可以选择岛外的大面积低总价房源。

  为什么?

  首先,对于手头预算少,还款能力低的年轻朋友,户型面积较小的房源是比较稳妥的选择。先选择一个条件合适的小户型,等后期经济条件宽裕了,再进行换房改善!

  其次,岛内土地面积有限,教育资源丰富,可谓寸土寸金,房价理所当然也就更高。而近年来,在“跨岛发展”的战略下,越来越多人开始选择置业岛外。毕竟在同等的价位下,选择岛外,还可以拥有优越的配套以及相对低的总价和大面积房源。

  至于为什么还会推荐大家购买一些二手房的小面积房源?首先不少人因为工作或是教育等原因还是更倾向于入驻岛内,其次入手后可以房租抵月供,加上有些还可以高评估,对于资金不多的购房者来说,还是不错的一个选择。

  下面我们都来看都有哪些具体楼盘可以供选择:

  02

  以总价200万以内,首付60万为例,随着大家置业的眼光由岛内转向岛外,你会发现,可选择的房源户型大小也发生了变化。

  ps:1、本次统计房源为部分房源,不代表区域所有房源;

  2、同一房源价格或因装修、楼层、朝向、户型等原因,价格或有偏差;

  3、房源数据过多,不排除个别或有商住两用,或为公寓性质,若介意的请自行排除;

  4、本次统计仅为挂牌价,实际价格以市场为准。

  如果你是在岛内上班,实在不想住在岛外,又不考虑新房,能接受小而贵,那么可以考虑看看以下这些:

  可以看到,总价200万在岛内选择的房源特点多为:高单价、小户型、产权年限老,配套成熟、交通便利,个别或有挂靠优质学区,相对来说单价较高,但是麻雀虽小五脏俱全!

  当坐标定位到岛外,又多了不少选择,多数人选择海沧区更多是因为这里有不少名校学区,同时环境也不错,相对岛内没那么拥挤。

  如果你的通勤时间允许,不妨看看这些区域:

  当你把目标放眼在岛外,你会发现选择面变广,户型逐渐变大,住得舒适,价格也相对能承受。

  不排除个别房源,距离岛内较远,如果是在附近工作的小伙伴可以考虑。在这里,二粥要提醒大家注意,岛外不少二手房房源较老、较为偏远,在挑选的时候一定要实地看看哦。

  03

  说完这些,我们再来看第二种选择:

  对于预算有限,还款能力低的朋友,起步阶段,建议还可以看看厦门这些爆款小户型房源哦!

  据二粥的不完全统计,厦门目前在售90㎡以下一手房小户型房源,共计三十来个,主要集中到岛外四区,其中同安跟翔安居多。随着这两年土拍地价上涨,厦门首付60万元左右新房已经近乎“绝迹”。

  不要急于追求一步到位,建议入手时量力而行!其实很多在售的小户型房源,功能相对比较齐全、周边配套设施也相对完善,交通便利,也是一个不错的选择!

  总结

  那么以上到底该如何选择?我们需要分情况来看:

  1、有能力,能买岛内就买岛内,能买学区房就买学区房,这个依旧是可以坚持的。特别是对于单身自住或者短期投资需要回报的客群来说,岛内的出租会好些。

  2、对于地缘以及部分需要三房的刚需来说,可以把范围扩大,岛外也是可以考虑。毕竟资金少,就需要牺牲一些交通和时间成本来弥补。

  3、预算有限的,确实可以先选择小户型房源减小还款压力。可以先上车再改善。毕竟以后小户型会越来越少,大家都追求一步到位,想买小户型的刚需或许往后只有凭运气了。

  4、对于是买二手房还是新房,新房现在确实是可以考虑,但是新房交付需要兑现的时间比较长,如果没有合适的二手房,不要对新房视而不见哦。

  最后,祝大家都能买到心仪的房源!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 站住别走! 最低单价1.2万/㎡! 在厦门 你还有这些低总价盘可选!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966