当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]单价2字头 开车到岛内半小时 算价值洼地吗?

2019年11月07日 21:18
大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  特房樾琴湾还有升值空间吗?问:大鹏老师您好,感觉环东海域是洼地,抱着纯投资的心态去看了特房樾琴湾,单价2.6万左右,但现在我发现,它的价格与周边二手价格基本持平,未来还有升值空间吗?

  答:“洼地”顾名思义即中间低四周高的自然地形。那么是不是价格低就是洼地?我们就拿环东海域来说,优势在于自驾到岛内非常方便,半个小时就能直达岛内,单价也不贵,非常适合刚需首套。

  现在在厦门岛外四大新城中,单价两万多的楼盘,已经非常少了,现在不是什么板块都能称作洼地,经过这两年价格体系的重塑后,厦门几乎已经没有了洼地板块。要说红利,只有限价背景下的洼地楼盘——周边卖3万多,它卖2万多,这就很有赚头了,这也是为什么个人看好特房樾琴湾的原因。

  在厦门买房压力大有没有必要?问:您好老师,我目前在岛内软件园二期工作,目前有2个小孩,小宝1周岁,大宝目前幼儿园中班,对于学区没有要求。可以读公立学校就可以,目前手上有30万的现金。双方父母暂时可以借20-30万之间,这个是需要还的,目前比较中意的楼盘同安东岸朗庭,翔安世茂璀璨天宸,都是小三房。目前我有两个困惑,希望老师解答。

  第一,有没有必要让自己那么大压力在厦门购房,最少前期5年很辛苦?

  第二,您觉得我选择哪个会比较好些。目前最大限度可接受首付60万,月供7000(公积金2000)。辛苦老师帮忙解答下。真心感谢

  答:这个观念还是得纠正一下,当下可能觉得承受不了太多压力,但如果你还处于发展期,不妨让自己有更多的挑战,适当得到家人的资助,过几年来看就不会觉得压力大了。

  东岸朗庭和世茂璀璨天宸这两个楼盘,不管是在价格还是户型上面,都对资金有限的刚需非常友好,东岸朗庭靠近同安老城、未来有地铁六号线,世茂璀璨天宸纯洋房设计,容积率低,两个楼盘各有各的优势,这样选择起来只要根据你自己的喜好来定就可以。

  600多万买哪里好?问:老师您好!我这里买房遇到一些问题,我是未婚首套首贷,我爸妈想给我买套房子,首付300~400万,预算600多万这样。我是觉得两房对于我们目前的家庭就够了,我爸妈也不在厦门。但是我妈就想要三房,担心以后结婚还要住,但是岛内小区新、地段好且有学区的三房基本都要800万以上,而且我妈比较注重房子户型,两房的房子她觉得不通透也太小,如果按照她的想法的话,以后置换的概率是比较低的。我现在是有考虑翔安新城和杏林湾附近的房子,但是我妈有点排斥岛外,她觉得岛内的学校比较好,老师觉得该怎么选择呢?有推荐的小区吗?麻烦老师指点一下,谢谢!

  答:根据你的描述,你的预算是非常充裕的,买房也是想一步到位,600多万的三房,想要岛内一中双十的,只能去文屏一带买2000年前的旧房子,学区中等,房龄比较新的,可以去枋湖一带买联发欣悦园。不过既然是未婚,你本身也不排斥岛外,600多万的总价,完全可以在翔安南部新城直接入手叠墅产品了,目前这一带已经聚集了一大片大品牌的开发商,品质也有保障,未来也能受到岛内外一体化的城市红利,可以选择的叠墅比较多,比如:融创·东南府、IOI棕榈国际住区、国贸天成、融侨铂樾府 、中南九锦台。

  万科金域华府和中航城C区选哪个?

  问:目前在考虑万科金域华府和中航城C区的90平三房,选哪个盘?考虑到生活便利,未来孩子读书,以及置换前景等因素,麻烦帮忙综合分析一下,谢谢。

  答:这两个楼盘都不错,万科金域华府在杏林桥头,步行可达地铁站,周边生活配套齐全,生活氛围浓厚。中航城C位于集美新城核心区,各项配套资源比较集中,像华西医院、外国语集美校区、大型的商业配套等等,从这个方面来讲,个人更建议你选择中航城C。

  法拍房外地户口限购吗?问:外地户口可以参与司法拍卖购买住宅吗?是否有限购政策?

  答:司法拍卖的房屋,如果有协助执行通知书,不受限购政策影响。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]单价2字头 开车到岛内半小时 算价值洼地吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966