当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

重磅信号! 年底抢客 厦门买房时机到了吗?

2019年11月06日 13:56
程南 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  年关将至,楼市买卖双方心思各异。

  卖房的想早点清盘折现,买房的想等开发商“撑不住”再降点。当前的厦门楼市,进入博弈期。

  在最近,开发商加速推盘姿态明显,优质房源持续减少。开发商与购房者都开始感受到市场压力。

  2019年余额不足,在接下来的不到60天中,厦门楼市还有机会破局吗?

  1

  中原地产统计数据显示,在过去的10个月里,厦门市一手住房成交10605套,面积117.3万㎡,同比上涨111.4%;成交均价37196元/㎡,同比下跌7.1%。

  从各区成交情况来看,同安、集美、翔安为楼市主战场,尤其是翔安,在过去十个月中,成交面积同比递增201%。而海沧则相对沉寂了不少。

  但是,细化到每个月,厦门楼市数据并没有看上去的那么乐观。

  从厦门官方公布数据来看,进入第三季度后,厦门新房市场下行趋势明显,“金九银十”褪色,各项目成交趋缓。为此,不少已经放出预售证的项目入市的速度明显变慢。

  但是,该卖的房子,总归是要卖的。

  逼近年底,开发商抢客越发激烈。可以想象,在接下来的两个月中,厦门房企都将在年底冲刺一波。

  据不完全统计,在接下来的11月中,厦门楼市有不下35个楼盘加推或开盘,市场供应有望井喷。

  然而,供应充足就意味着接下来楼市将有降价潮吗?

  那不妨看看最近的楼市的一些动态。

  2

  10月30日晚,建发·玺樾二期开盘,共计推出266套房源,建筑面积约131-143㎡的精装大四房,均价在6万+/㎡,部分房源在6.8万/㎡以上。

  如此不菲的价格,和大户型高端产品依旧吸引了近千人前来深夜购房,最终去化率高达81%!厦门的购买力雄厚,需求旺盛由此可以看出。

  而刚需群体也开始出动。刚需外溢群体最集中的板块角美,在近期也迎来了一股看房小热潮。旭辉大唐·江山天境实景示范区开放,更是出现了人挤人的盛况。

  越是逼近年关,看房的热情也越发高涨。可以说,不论是顶豪,还是刚需,都开始出动了。

  而优质楼盘也在逐步减少,一些去化较佳的项目在近期发布涨价预告,建发玺樾开盘后即称将涨价,另外一些尾盘在售项目则宣称即将收回优惠。

  3

  在过去的一段时间里,厦门楼市去化冷热不均,总体来说楼市偏冷。

  在这种大环境下,不少人放松限购政策抱有期待,部分人则寄希望于降价潮。

  然而,事实证明,放松限购不太现实,而楼市大幅降价的希望也只是幻想。在过去的一段时间里,厦门楼盘冷热不均。为了加快销售,一些楼盘放出了特价房与一些折扣。

  而这些价格上的优惠基本已经探底,再往下调已经不太可能,从政策层面来说也不符合大势。

  10月29日,国务院直属党媒经济日报,在头版刊发标题为《看房地产,重在坚持“房住不炒”》的文章。不仅如此,时评板块还特别开辟专门区域,提出:不可为炒房开方便之门!官方态度可见一斑。

  因此,虽说当前厦门楼市尚处于购房者与开发商的僵持局势之中,在大稳定压倒一切的大环境之下,从政策上看是不会轻易有破局之举,大幅度降价也不会被允许。

  当前的局势之下,房价降不动,同样也飞不起来。

  炒房已经没有太大的利润空间。而对刚需而言,越等价格也不会越低,只会等到合适的房子越来越少的局面。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 重磅信号! 年底抢客 厦门买房时机到了吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966