当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]年底厦门房价会降吗?

2019年10月22日 19:17
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  @有只小伊

  现在大学康城3期两房的,想换大的,灌口、国贸天悦、海沧或者马銮湾哪里会更好点?孩子明年上小学,换房重点是学区资源,3房,总价360万左右,老师帮忙分析下,或者其他可以推荐的?海沧万科城3期听说还可以。

  答:除了海沧生活区有名校资源外,灌口、国贸天悦或者马銮湾应该来说差别不大,都有公立学校可以读书。根据你的需求和预算,个人推荐你选择国贸天悦,读的是新建的杏苑小学和诚毅中学,从杏北新城换到集美新城这边,地段更好,交通改善有地铁,总之一切都变得更好,海沧万科城也不错,不过离地铁有段距离。

  @最可爱的一米

  翔安汇景附近上班,考虑总价150-200万区间的二手房,目前有住房刚需,5-10年会置换,为了以后置换打下基础,翔安新店片区综合考虑哪个楼盘比较推荐呢?另外如果只为以后置换考虑,什么样的户型(面积?房厅数?)比较值得入手?

  答:根据你的描述,可以考虑特房美地雅登,汇景新城中心,至于说什么样的户型面积,房厅数比较值得入手,这也没有标准的答案,唯一能做的,就是以自住为需求,在你的预算范围内买到合适的房源。

  @卡拉女孩

  从学区和升值潜力看,特房银溪墅府、特房莱昂公馆、中洲滨海城、特房樾琴湾四盘如何排序选择?

  答:目前确定学区的只有特房银溪墅府和中洲滨海城,特房莱昂公馆和特房樾琴湾由于还没交房,谁也无法确定具体读哪个学校,只能说特房樾琴湾会大概率读和特房银溪墅府一样的同安一中滨海校区。这四个楼盘,预算充足的话当然应该首先本地国企大开发商的。

  @碎凿凿

  老师,想问一下小孩2023年9月读小学,把唯一住房滨海名居2房卖掉,投资中骏天宸新房(因为一手限价)等2022年把天宸卖掉(赚一二手差价)再买回滨海名居3房或海峡国际3房。这样的投资置换可行吗?

  答:很完美的想法,但现在这样的操作已经不可能了,要知道厦门房价从2016年到现在已经横盘了三年,个人预计在接下来的5年内还将持续保持这样的状态,所以,如果注重学区的话,就继续持有海峡国际这套房子,如果为了改善居住,可以置换到中骏天宸,如果为了学区又要改善居住面积,那么可以置换到岛外新城,比如集美新城或翔安南部新城。

  @bobibobib

  大鹏老师你好,今年的“金九银十”好像比较冷清?听很多人说厦门房价已经到顶了,未来会大降,是真的吗?

  答:今年“金九银十”比较冷清是事实,未来房价是否会“大降”,谁也无法预测。

  先不说厦门房价是不是已经到顶,这三年房价一直很稳定,拍出的地块也是合理的范围内,再加上这几年物价涨得飞快,建筑成本,人工成本层层上涨,开发商毕竟是要赚钱的。

  我个人认为,房价有波动是不可避免的,但要说被套牢的“韭菜”,也只可能是炒房客,不是开发商,也不是正在看文章的各位。因为我们大部分人,名下估计只有1-2套房,属于妥妥的刚需族(刚需自住、刚需改善、刚需投资),还达不到韭菜的标准。

  所以,房价降到白菜价,你买十套房也没意义,涨到数十万元一平,对于大多数人来说,也不可能把唯一的房子卖掉去住马路。

  所以,与其整天盼着房价下跌,不如早点让自己住的舒坦,活的开心比较重要。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]年底厦门房价会降吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966