当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]首套房该买岛内老破旧还是岛外新房?

2019年10月19日 21:35
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  第1问

  老师你好,首套房,岛内的二手房考虑的是吕岭和金鸡亭一带,岛外考虑翔安新城一带。目前还没小孩,过两年才会有。现在不知道该选择岛内金鸡亭或者吕岭,还是岛外的翔安新城。岛内觉得上班比较近,在前埔一带上班。岛外觉得新房住起来比较舒服。麻烦老师指导一下。

  第1答

  岛内配套成熟,离你上班地点近,这是它的两点优势,但金鸡亭或吕岭这样的房子,至少也将近二十年了,那时候的房子,还是比较纯粹考虑住的属性,不管是品质还是居住的体验,都跟现在的新房有很大区别,与其花这样的代价,还不如做另外的挑选。因此建议你选择翔安南部新城的楼盘,配套、交通都在改善中,而且进岛上班也方便。

  第2问

  老师您好,在总价相近的情况下,请问岭兜佳园和吕厝的冠宏花园哪个更推荐呢?都靠近地铁站,目前考虑自住兼顾未来的保值~谢谢

  第2答

  如果单纯对比这两个小区的话,相对来说,岭兜佳园属于拆迁安置房,冠宏花园属于正常的商品房,个人认为地段位置会更好一些,周边环境更好一些,交通更为便利。如果购买的话,在不考虑价格、户型的前提下,应该优先考虑冠宏花园。

  第3问

  大鹏你好,我厦门户口,老婆是泉州户口,两套房产,目前打算协议离婚,各自一套房子,请问: 现在的政策,离婚后我马上可以买第二套房吗?

  第3答

  不能买180平以下的,可以买180平以上的。根据现在的限购政策,对拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭或本市户籍成年单身(含离异)人士,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积180平方米及以下的商品住房。

  第4问

  鹏老师好,请问首付600万或全款左右,六年没空置,那么买环东海域如保利三千栋,海德,五月花,集美新城,海沧厦门院子或翔安南部新城如世贸御墅,国贸金门湾别墅等!或是专家给比较优质的区域楼盘!感谢老师

  第4答

  根据你的描述,我的理解是有600万首付或者是600万做全款,如果有600万首付,新房可以直接买岛内的建发玺樾或中骏天宸。如果是全款600万,那么环东海域,集美新城,马銮湾新城和翔安南部新城都可以随便挑了,只不过我认为还是要根据自己的需求来定,想享受相对成熟配套和便利交通的,可以优先考虑集美新城。另外一二手房买入的策略还是有差别的,主要是一手房看品质,二手房看地段。

  第5问

  15年在成都老家买套房子,房产证署名自己,贷款也是自己在还,老婆厦门集体户口,现在以老婆名义再买厦门房子,属于首套吗?

  第5答

  根据你的描述,在厦门属于首套房,但因为你已经有过贷款记录还未结清,首付要六成。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]首套房该买岛内老破旧还是岛外新房?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966