当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

今秋厦门平均招聘月薪:8706元 薪酬水平全国第八

2019年10月09日 14:41
资讯中心 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  近日,智联招聘发布《2019年秋季厦门雇主需求与白领人才供给报告》,数据显示,厦门地区2019年秋季求职期的平均薪酬为8706元/月,在全国38个主要城市的薪酬水平中排名第8位。其中“能源/矿产/采掘/冶炼”行业的平均月薪最高,达到10959元(税前)。

  从薪酬的分布情况来看,平均月薪8000元以上的职位在职位总量中占比达37.3%,占比较上一季度有所上升;4001元至6000元的职位占比31.2%。

  具体来看,“能源/矿产/采掘/冶炼”行业的平均月薪最高,达到10959元;其次为“农/林/牧/渔”行业,平均月薪为10884元;排在第三位的是“基金/证券/期货/投资”行业,平均月薪为10726元。

  招聘竞争最激烈的行业就是“能源/矿产/采掘/冶炼”行业;其次是“信托/担保/拍卖/典当”行业;“房地产/建筑/建材/工程”行业排在第三位。

  招聘专家表示,这主要得益于厦门地区重视营商环境建设,促进经济动能转换,引进优质产业项目入驻,增强人才吸引力,为经济发展提质增效。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 今秋厦门平均招聘月薪:8706元 薪酬水平全国第八
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966