当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]马銮湾PK灌口 哪个更好?

2019年09月19日 17:55
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  第1问

  您好,请问从长远来看,投资的话是马銮湾的中央公园或是马銮湾1号更好还是集美这边的阳光城文澜府更好。

  第1答

  从片区定位来看,马銮湾的定位是国家“一带一路”的战略支撑点、海峡两岸合作的地区性服务基地、产城融合的国际化智慧生态海湾新城、厦漳区域综合服务中心。灌口镇将打造以先进制造业为主,休闲旅游、人居商贸服务业为辅,“产业发达、宜居亲和、功能完善、特色鲜明”的工业商贸新城,成为塑造厦门城市门户形象的“西大门”。

  投资的话个人更看中未来能有多少想象空间,马銮湾的中央公园或是马銮湾1号,位于地段核心区,已确定有地铁2、6号线,未来还有龙湖天街等配套,综合来讲更建议优先考虑。

  第2问

  你好,老师,目前是我们一家四口,两男孩,一个读五年级,一个今年幼儿园,住翔安美地雅登87平的两房,因之前这套买的很划算才63万,现在不舍得卖了,打算再入手一套小三房的。目前是把这套抵压了140出来,自己有存款大约60多万。我在岛内湖里上班,我爱人在翔安大学内,请教老师,如何入手比较合适,是先卖了这套,还是重新购一套小三房的比较好?请帮推荐一下,感谢您~

  第2答

  你是打算以旧换新还是重新再买一套?你的总价预算又是多少?是投资还是改善?既然家里有两个男孩,至少四口之家,对户型面积是否有特别要求?以上这些,都将决定你选择新房的方向,如果是二手房,上面这些问题,同样也要考虑清楚。

  你们夫妻一个在湖里一个在翔安上班,通常来讲买房更倾向于选择离女方更近一些的,二手房的话,可以在原小区置换大套的,或者是翔安隧道口附近,新房的话范围就在翔安南部新城一带,最终还是要看多少预算的。

  第3问

  老师你好,现在要结婚买房,但是手里钱不多大概五六十万,现在厦门行情值得上车吗?如果值得有哪里推荐的?谢谢

  第3答

  首付五六十万,推算一下总价在200万左右,根据这个总价,在厦门岛外四个区基本上都可以买到。你是自住的,现在上车没问题。可以选择的有集美的融侨观澜,同安的大唐水云间和山语听溪,海沧的海投自贸城,翔安的世茂璀璨天宸。你可以根据自己的工作地、喜好等因素来考虑。

  第4问

  上周买了集美某个楼盘,签完合同付了首付了,但是销售说房管局现在不让网签。想了解一下有没有渠道去了解为什么不让网签?还有就是,如果由于开发商不办理网签,导致后面利率变化或者其他政策影响了,能够拿回所有的钱退房吗?

  第4答

  办理房屋网签备案的房屋,应具备相应的交易条件。以下情形不得进行房屋网签备案:新建商品房未取得预售许可或者现售备案的;存在查封等限制交易情形的;政策性住房未满足上市交易条件的;按政策限制转让的;租赁房屋存在禁止出租情形的。

  如果房地产开发商无法在约定的时间内办理网签手续,购房者可以先与开发商进行协商,要求开发商立即办理网签手续,在与开发商协商无果的情况下,购房者可以向厦门房地产主管部门投诉。

  第5问

  你好,本人17-19年深圳缴费公积金一年多 现19年转入厦门工作 请问厦门是否可用公积金贷款买房

  第5答

  本市购房申请贷款时要求前12个月在本市连续足额缴存住房公积金。曾在异地缴存住房公积金的本市缴存职工,将异地住房公积金余额转入其在我市开立的住房公积金账户,且转换期间无欠缴、停缴现象的,原缴存地缴存时间与本市缴存时间可合并计算。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]马銮湾PK灌口 哪个更好?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966