当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

又一个巨无霸! 厦门超百万方城市综合体要来了! 就在…

2019年09月10日 15:53
小情 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  最新消息来啦!

  最大城市综合体--厦门“海上世界”

  签约5个项目

  “前港-中区-后城”的发展模式初见成效

  昨天下午,厦门“海上世界”进行5个项目的签约,涉及信息通信、金融、文化创意产业、园区配套建设等多种业态,在发布会上还推出首期商务产品“厦门国际自贸湾区总部基地”。这标志着“海上世界”招商工作正在加速推进,“前港-中区-后城”的发展模式初见成效。

  厦门“海上世界”共规划7个子地块、分三期开发,其中一期1-4号地块是智慧办公集群,主要产品为5A甲级写字楼及稀缺的独栋商业,计划于2020年落成竣工并交付使用,这也将成为“厦门国际自贸湾区总部基地”的启动地块。

  签约的项目分别为

  “厦门海上世界WeCity产业生态平台”

  “厦门海上世界5G智慧园区”

  “厦门海上世界&招商创库基地平台”

  “厦门海上世界&闽南文化项目”

  “厦门海上世界&千易集团产业合作项目”

  厦门“海上世界”

  “海上世界”品牌源起于深圳,2015年,厦门成为“海上世界”品牌对外输出的首个城市,招商蛇口携手厦门港务,以央企和地方国企强强联手的合作模式,传承蛇口“前港-中区-后城”的开发模式,以前瞻视角,引入国际知名设计团队合力操刀,在厦门岛内核心区——东渡国际邮轮母港开展厦门最大城市综合体建设。

  厦门海上世界位于岛内核心区,地铁2号线上盖,总占地面积约16.3万㎡,总建筑面积超100万㎡,涵盖36.6万㎡集智慧办公集群、5万㎡邮轮母港航站楼、22万㎡沉浸式主题商业、4.5万㎡五星级酒店、7.48万㎡滨海文化娱乐功能区等。

  项目将以智慧办公集群,搭建以创新金融、航运物流、国际贸易、文化创意、高端服务业等为主的产业总部经济圈;

  以室内冰雪世界、海洋娱乐体验馆、文创主题街区、山海全景摩天轮、滨海旗舰影院等滨海文娱设施,开启厦门主题式休闲新体验;

  以豪华五星酒店、高端公寓式酒店、大型沉浸式主题商业,为商务人群提供全方位的配套服务,开创潮流生活新主场。

  建筑群以厦门特有的白海豚为创意灵感,具备动态而柔软的观感,“门”字形和“窗”状建筑物定义了城市之门与自然之窗的概念,除了展现“大厦之门”,也将狐尾山上的郁郁葱葱之景置入建筑物形成的美丽画框之中。

  按照计划,厦门“海上世界”将分三期建设,全部完工预计在2022年。

  是不是很期待

  厦门“海上世界”快建成开放?

  别急!!!

  未来2年内

  厦门将有更多商业综合体

  震撼来袭!

  思明区

  1、松柏天虹购物中心

  预计开业时间:2019年

  地址:位于思明区仙岳路与莲岳路交汇处(原"厦门松柏长途汽车站")

  作为天虹商场在厦门布局的第3个购物中心项目,松柏天虹购物中心商业面积达4.3万㎡,定位为“畅享欢乐时光的生活中心”,致力于打造“逛、吃、淘、乐、购”的欢乐新体验。

  2、海西金谷广场

  预计开业时间:2019年

  地址:两岸金融中心核心区观音山片区西北部,塔埔路与半屏山路交叉口

  海西金谷广场作为省级重点项目,项目总用地6.4万㎡,规划总建筑面积41万㎡,总投资25亿元。

  其紧邻BRT2号线观音山站。包含四栋高层和超高层甲级写字楼,同时建有商场、餐饮、会所、健身等综合服务配套,将集中引进一批国内外知名的银行、保险、证券、期货、担保等金融机构。

  3、厦门观音山广场

  预计开业时间:2019年10月竣工面世

  地址:湾木浦路100-105号

  厦门观音山广场位于观音山片区,将打造一幢精装修连体楼,用地面积2万多㎡,总投资达15亿元,主要由商业、办公、酒店、共享中庭、屋顶花园五大部分组成。

  湖里区

  1、SM三期、四期

  预计开业时间:2021年

  地址:项目位于SM二期停车场附近

  SM三期于2018年重启建设,将通过天桥与SM目前运营中的两个购物中心相连,包括1栋18层的酒店及4层的商业裙楼形成集购物、美食、休闲、娱乐、商务为一体的超级城市综合体。总投资9亿元,计划2021年6月完工。

  而四期项目主要建设高级写字楼和零售商业,总投资12亿元。

  2、联发欣悦里

  预计开业时间:今年第四季度

  地址:湖里区园山南路

  湖里区园山南路周边老社区集中,但一直缺乏完善的生活餐饮配套及公共休闲配套,今年初,市属国企联发集团正式着手,对联发电子广场地上四层、地下两层商业空间进行“大改造”。

  据了解,改造后的联发电子广场将升级为“联发欣悦里”亲生活购物中心,在今年第四季度与市民见面。约3万平方米商业面积计划打造集主题街区、精品超市、亲子教育、生活配套、特色餐饮、休闲娱乐等多重业态于一体。

  3、禾祥鑫天地

  预计开业时间:2021年

  地址:湖滨中路与禾祥东路交界处东南角(原“厦门卷烟厂”)

  项目建设总用地面积约2.7万㎡,总建筑面积约12.7万㎡,其中地上建筑面积约6.4万㎡,地下建筑面积约6.3万㎡。地上主楼6栋,设3层整体地下室。

  项目规划为集办公、商业、配套等功能于一体的综合体,预计2021年6月竣工。

  4、华信广场

  预计开业时间:2019年

  地址:位于湖里区华盛路12-22号

  广场建设用地2万余㎡,总规划建筑面积约10万㎡,内部配置商业街、购物中心、5A级写字楼等建筑形态,集购物、办公、文化、娱乐等多种功能于一体,形成独立的大型商业、办公圈。

  集美区

  1、杏北万达广场(凤凰花城)

  预计开业时间:2020?开业

  地址:位于集美中轴核心区

  凤凰花城商业体位于凤凰花城西区,集美区杏前路,毗邻沈海高速出入口,总建筑面积约6万㎡,是目前杏北片区已建成规模最大,业态最丰富的商业综合体,不仅弥补杏北片区商业配套短板,提升杏北片区居民购物、休闲、娱乐等生活品质;也使杏北片区聚集更多的商气、人气。

  目前项目已经建成。据最新消息,现厦门市杏林建设开发有限公司与大连万达商业管理集团,签署凤凰花城商业体"万达广场”合作框架协议。预计将于2020年开业!

  2、王府井购物广场

  预计开业时间:计划今年面市

  地址:位于厦门北站片区

  厦门王府井购物中心项目是2016年“9.8”期间,集美区重点引进的第三产业项目之一。据了解,厦门王府井购物中心将利用原圣果院商业中心打造厦门最精彩的时尚生活中心及福建省交通枢纽综合体标杆项目。

  项目一期包括购物中心、商业街及商务酒店,二期包括商业、星级酒店、会议中心及办公楼,计划今年面市。

  3、尚柏奥特莱斯

  预计开业时间:2019年9月

  地址:位于厦门北站附近的华夏北路与天水路交叉路口东侧,紧邻厦门老院子景区

  尚柏奥特莱斯项目由集美区在2015年厦门投洽会上正式签约引进,由香港新沣集团投资运营,项目总投资7亿元,总建筑面积超过10万㎡。

  将打造一个以名品折扣店为主力,涵盖餐饮、亲子娱乐、休闲旅游等业态的大型回廊街区式商业街项目。预计2019年9月正式开业。

  4、三李城万达

  预计开业时间:2021?开业

  地址:位于金龙东路与鱼孚路交叉口西南侧,该处距离地铁4号线灌口站(灌口中学东南角十字路口)直线距离约1公里

  项目在2018年98洽谈会拍板签约,将建设集超市、儿童游乐及教育、餐饮、影院等为一体的商业综合体,为周边居民提供综合消费生活配套。

  该项目还是集美区重点建设的村集体发展项目,由集美城发公司与灌口三社、李林村合作成立的厦门市三李城置业有限公司负责开发。

  5、春江郦城综合体

  预计开业时间:待定

  地址:位于集美杏锦路

  从厦门市规划委早前公布的效果图细节来看,这个商业综合体或将直接使用龙湖都市型购物中心品牌“天街”。它的出现,也定将有效提升区域内商业氛围和商业档次,对整个区域人居价值提升大有助益。

  6、万科广场

  预计开业时间:待定

  地址:厦门北站交通枢纽的节点上

  项目集合了地铁、轨道交通,还有高铁、BRT。随着福厦第二高铁的建成,北站区域的到访客流量会越来越大。

  这里建成后将与周围的办公、住宅、酒店等项目组成万科在闽南地区最大、建筑面积约90万㎡的大型综合体。

  7、大明广场

  预计开业时间:2019年

  地址:位于集美新城核心区

  项目总用地面积约9.08万㎡,包含了44栋建筑。建成后,将形成传统艺术传承与发展,并集旅游、商业、休闲、娱乐、餐饮于一体的综合体。

  值得一提的是,大明广场一大主题工程为具有300多年历史的祖庙——大明寺,将在集美新城核心区地段得以重建,届时“大明钟声”将成为集美十大景观之一。

  8、IOI棕榈城城市综合体

  预计开业时间:待定

  地址:集美新城片区杏林湾路与集美大道交叉口南侧

  项目占地面积17.62万㎡,总建36.84万㎡,总投资超100亿。且分为5个子地块,其中,D2子地块为商务设施用地、旅馆业用地,用地面积约54781㎡。

  未来将打造为一个集大型购物中心、高端五星级酒店、企业总部办公区、豪华住宅区于一体的综合性城市发展项目,成为岛外新城的标志建筑物和旅游目的地。

  海沧区

  1、厦门中心大厦

  预计开业时间:2019年

  地址:位于海沧CBD核心

  项目是海投集团在海沧湾开发投建的是目前厦门最大体量的商务综合体!

  项目总建筑面积达到61万㎡,总投资75亿元,其中商业体量达到14万㎡。它被定位为厦门独一无二的立体时尚聚乐中心,致力于打造一个集潮尚、文化、运动、娱乐、健康、生活、休闲、美食、亲子于一体的高品质社交与活力体验空间。

  2、海尔国际广场

  预计开业时间:待定

  待定地址:海沧区马青路与石塘立交交叉口西南侧

  海尔国际广场是海尔集团继2014年联合海投拿下厦门海沧智慧城项目后,又一块海尔集团旗下子公司在厦门投资建设的全新商业项目。拟建设成为智慧家居、智慧家电及配套产业的研发、设计、贸易和小微孵化的区域总部中心。

  按照该地块规划出让条件,商业综合体建筑面积应不低于3.3万㎡,建设周期约4年。

  3、SM新生活广场+

  预计开业时间:待定

  地址:待定

  今年“9·8”厦洽会期间,SM新生活广场+正式签约!或将落地海沧马銮湾新城!

  4、龙湖天街

  预计开业时间:待定

  地址:地铁2号线新阳大道站(马銮湾新城南岸片区)

  该项目位于地铁2号线新阳大道站(马銮湾新城南岸片区),占地75600㎡,计容面积约50万㎡。

  同安区

  1、厦门阳光小镇

  预计开业时间:2019年12月20日

  地址:位于厦门同安区滨海西大道中段,科技创新园旁边,与岛内仅一桥之隔

  据悉,现有捷特姆超市、中影泰得影院、苏宁易购、味友、肯德基、耐克、阿迪达斯、豪享来、华为、尚品宅配……众多明星品牌纷纷落定。

  据了解,厦门阳光小镇是阳光城集团斥资打造的第五代滨海商业综合体,涵盖滨海商业街、风情商墅商业街等多种业态,是环东海域首个商业综合体,满足多层级消费需求。

  据早前发布的信息显示,该项目为60万㎡湾区高端综合体,包含“7万㎡奢华旗舰商业体,将打造时尚创意总部、时尚艺术中心、时尚创意工作室、时尚风情街、时尚名品街区五大形态,更引进6000㎡大型品牌精品超市。”并包含两座超白金级酒店万豪酒店和万丽酒店。

  2、金都海尚国际配套商业综合体

  预计开业时间:2020年5月份

  地址:位于金都海尚国际北区1号楼1-4层

  该综合体总面积近2万平,目前三楼已有1家健身馆和多家教育培训机构已经开业,四楼则为一家精品酒店。当前正在招商的则为一二层商业,总面积1万多平米。

  翔安区

  1、首创奥特莱斯

  预计开业时间:待定

  地址:位于翔安区滨海东大道与新城中路交叉口西南侧

  在今年第三季度,首创奥特莱斯正式开工,总投资105000万元,2019年度计划投资35000万元。

  翔安奥特莱斯项目作为首创钜大在2018年继青岛、南宁之后布局的第三座城市。该项目位于厦门市翔安区澳头特色小镇内,土地面积约5.57万平,地上总建筑面积约8.35万平,且毗邻滨海大道及新澳路两条城市主干道,交通十分便利,建成后将成翔安首个大型商业综合体!

  2、龙湖时代上城

  预计开业时间:2019年

  地址:位于翔安隧道口

  龙湖时代上城,作为集团落子厦门东部核心的倾力大作,占位东部市级中心起步区,与南部新城CBD交相辉映,傲据翔安隧道口,以约70万方航母级城市综合体鳌占前列,建设内容包括“天街系”大型购物中心,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、商务、办公、居住于一体多元化都会娱乐消费目的地。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 又一个巨无霸! 厦门超百万方城市综合体要来了! 就在…
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966