当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]楼市换挡 厦门行情要下来?

2019年08月02日 20:43
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  第1问

  - 购房问答 -

  老师您好,最近的会议明确定调不搞房地产刺激,请问厦门楼市是不是要凉了?

  第1答

  - 购房问答 -

  对于购房者来讲,现在的政策已经是最好的政策。原本担心会错过限价红利的人,现在发现至少明后年的房价涨不上去,那就慢慢看、佛系买。

  调控政策高压下的同时,也在向上托底。厦门楼市的基本面,永远不可能跌穿政策底。

  因此,不要一点点风吹草动,就扣上“凉凉”的帽子。事实上,去年底行情不佳,也不到“凉凉”的程度,充其量也就是回归常态、重返理性。

  我们大多数人都乐于见到一个越来越理性的市场。只有这样,才能停下来思考一下,哪些房子可以随便买、任性买、挑着买。

  第2问

  - 购房问答 -

  您好,请问下,南中广场可以读民立小学吗?另外厦门有推出政策少于50平不能读吗,龙岩已经执行50平以下不能读。

  第2答

  - 购房问答 -

  从目前看,厦门官方的招生文件没有要求少于50平不能读。也就是说,目前原省示范小学和热门小学,只对落户和居住时间有要求,在文件上,没有对产权过户时间和房产面积有明文规定。

  从这一两年招生看:那些十几到三十几平方米的小户型,如果被证明没有实际居住,或者根本没有居住条件,那也无法就读片区小学。但是,只要有户籍,就有公办小学读。

  第3问

  - 购房问答 -

  夫妻双方只有一方有缴纳公积金,另外一方已断缴,均为厦门户口,能申请的公积金贷款额度能多少?断缴一方之前有缴纳过公积金,如不能申请公积金,是否有方法补救。

  第3答

  - 购房问答 -

  公积金贷款以家庭为单位首次申请最高额度120万,第二次申请最高额度100万,实际贷款额度以申请贷款时的审批结果为准。公积金贷款要求申请贷款时前12个月按月连续足额缴存住房公积金,如只有一方有连续按月足额缴存只能使用一方的公积金申请贷款。

  第4问

  - 购房问答 -

  翔安新城某个号称可以读实验小学的楼盘,现在看上去挺荒凉的,但价格也不便宜,均价3.8万多,很多配套都在规划中,什么时候能够实现,能实现多少均是未知数,加上如今厦门楼市的现状下,购买那里的房子,会被套牢很多年吗?

  第4答

  - 购房问答 -

  从厦门的城市前景看,要说买房被套牢,可能性是不大的。最坏的结果无非是买着不怎么涨,但对于自住需求的人而言,不涨也得买啊。

  很多时候,像这样前期荒凉,看后期规划的地段,无非是一个对赌。有些板块配套迟迟跟不上,规划的内容一再推迟,板块价格就上涨迟缓。

  从我身边的例子来看,十多年前的前埔,当时也很荒凉,我身边有很多老厦门人根本看不上。结果呢?真的印证了那句话“今天爱理不理,明天高攀不起”。一旦配套跟上,居住氛围浓厚起来,也不是现在三万的价格了。

  第5问

  - 购房问答 -

  定了岛外某个新盘的高层,可是现在感觉可选择的楼盘好多,想问下是否值得持有,准备自住的。

  第5答

  - 购房问答 -

  自住买喜欢就好,不要有太大包袱。你有这种感觉是因为行情回归理性,大家慢慢开始认真思考自己的真实需求了。

  如果和你的通勤或者居住需求差别比较大,那么你应该重新审视一下自己的选择方向。市场冷静下来了,你有更多的机会去选择更适合自己的房子。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]楼市换挡 厦门行情要下来?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966