当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

2号线"试运行"! 地铁跑起来了 马銮湾房价能跑起来吗?

2019年07月12日 14:05
厦门房网 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  刚刚,地铁2号线又有好消息传来!

  今天上午9时16分,地铁2号线列车从古地石站鸣笛出发开启为期三个月的空载“试运行”!

  利好!地铁2号线试运行今天开始

  地铁“试运行”是指正式载客试运营之前的空载运行验证阶段,是保证地铁开通运营的重要环节。

  空载“试运行”,是地铁各系统运行逐渐完善的动态过程,是对行车设备系统稳定性、可靠性、安全性、运营组织管理、人机配合的协调性、熟练性等指标进行全面验证,是开通运营前一项综合性 “大考”。

  “试运行”的正式启动,标志着地铁2号线已进入到运营筹备最紧张、最关键的阶段。后续将全力以赴投入到运营演练、系统验收、三权交接、20天跑图、初期运营前安全评估等专项工作中,确保年底2号线高水平高质量开通运营。

  这意味着,地铁2号线离我们越来越近了!

  那么,对于购房者来说,最为关心的想必是,2号线的贯通,将会为哪些片区带来利好。

  一条地铁线,房价差距5万+/平!

  厦门地铁2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,覆盖了岛内东海岸两岸金融核心区、邮轮母港开发区、海沧CBD开发区、马銮新城开发区等厦门市重要的开发建设区域。

  地铁2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路,沿线房价从2万+到7.7万+/平不等。

  当然,对于2号线的试运行最关注的想必就是马銮湾片区的业主与意向购房群体了。

  因为,这条年底即将开通的地铁线在马銮湾附近经过了多个站点,沿途设有站点翁角路、长庚医院、新阳大道、马銮中心、马銮西、马銮北站。

  而这些站点周边,正是马銮湾新城楼盘主要聚集的地段。同时,目前马銮湾新城在售楼盘也大多集中在这一带。

  马銮湾片区或成最大“赢家”,新城要涨价了吗?

  那么,地铁的开通会让新城房价也跟着涨一波吗?其实未必。

  相比于厦门地铁4//5/6等线路,已经落地的2号线,自然会比其他尚在规划中的地铁线更有吸引力一些。而且,马銮湾新城在经历一段时间的发展之后,教育、医疗、景观等方面都得到了一定的提升,2号线年内开通则让片区交通得到了一次大升级。

  因此,可以说地铁2号线确实是影响马銮湾片区周边房价的一个重要因素。

  但是,这并非意味着随着2号线的落地,周边房价就会上涨。因为,早在2号线即将建设的消息释放以后,地铁线带来的红利已经开始逐步被消化,所以,地铁利好消化至今,其实对房价的带动作用已经微乎其微。

  另一方面,能否带动房价的还需要考虑诸多因素。据不完全统计,地铁2号线在马銮湾新城的这些站点附近的在售楼盘有7个,目前区域内整体房价在3.5万左右,在新的规划利好逐步消化,又缺乏新的利好刺激的情况下,这一价格已经是相对高位了,短期内涨价可能性也不大。

  总体来说,地铁2号线的落地,对于有意买房和已经买房的群体来说,都是一个好消息,毕竟,对于自住出行与房子的保值都有着很好的作用。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 2号线"试运行"! 地铁跑起来了 马銮湾房价能跑起来吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966