当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]厦门首套房是买两房还是借钱买三房一步到位?

2019年06月16日 22:10
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.您好!想问下屿后南里95年47平卖到245,会高吗,配套松柏二小,是直升松柏中学,听说高中要移岛外是?另外松柏学区如何,家有大宝明年读小学。另外岭兜有部分学位读市实验二小分校是吗,中学直升双十分校?烦老师费心解答,谢谢!

  答:这个价位只能说不便宜,很坚挺。松柏学区算中上,市实验二小分校划分的住宅地段是:原岭兜村集体经济组织中有股份的村民直系子女;岭兜一里158-162号、164-193号,海峡国际社区,滨海名居。双十中学思明分校片内小学是海峡国际社区,二实小(展城校区)。

  2.首房首贷,想买个房子投资出租自住反正都行吧,住不住也无所谓,预算就80不到点,实在买不起新房,所以考虑二手房,当然岛内除外,纠结选老小区好还是公寓好呢?

  答:如果是总价80万的话,可以在岛外买个70年产权的单身公寓,或者可以到环厦板块,如角美、漳州港等买个大一点的新房。

  3.你好,我想问下我们已经申请了海沧马銮湾地铁社区保障房,目前手头有首付100万左右,在纠结要买二手房还是等保障房。听说马銮湾规划很好,但又考虑住了保障房以后可能要置换改善房,得住满五年才能卖,到时候想置换就比较亏,纠结中,麻烦答疑下,谢谢!万科金域华府好吗?

  答:有一百万首付就不要考虑买保障房了,想想过去几年,很多人抢着要申请保障房,以为是赚了政府的便宜,其实厦门政府的保障房项目,是实打实的民生工程,如果你以后要置换改善,买了保障房后对你的资产配置是不利的。

  从位置上来说,万科金域华府既靠近集美新城又上杏林大桥方便,现在的配套也很齐全,生活气氛浓厚。

  4.我跟我女朋友共同购买新房,房产证上写有两个人名字。我们均为首房首贷,且公积金已连续缴满一年,想问下在没有领结婚证的情况下,能否使用公积金共同贷款,以便提高公积金贷款额度?谢谢!

  答:你们可以共同申请公积金贷款,最高可贷款额度为120万元。

  5.大鹏老师您好,现在在厦门买首套房,首付可以买两房,要不要再借一点钱买小区的三房一步到位?

  答:如果可以再借一点钱买到更大一点的房子,个人认为要尽可能的一步到位。现在的房票是很稀缺的,特别是首套房的房票,换句话来说,未来你要置换,肯定要再贷款,下一套房贷款就要四到七成,也就是说下一套你能从银行借出来的钱越来越少的,对于你来说,如果现在你能通过资金周转换来更多首付,那么你的房屋总价是可以成杠杆型放大的,也就是说你借点钱,买到大一点的三房的能力可以提升很多。

  如果可以的话,尽可能买到最好的,特别是现在很多人买房,我都建议把未来五年考虑进去,这五年你会不会结婚,会不会有小孩,学区要不要考虑,你的工作区域,这些都是对于首次购房,首次贷款的人特别重要的。

  关于大鹏:厦门房地产联合网购房问答栏目主编,从事地产媒体十余年,洞悉厦门楼市,看遍厦门楼盘,主持购房问答上千期,统筹回答购房问题上万个!

  买房、卖房请找我咨询,您身边的购房顾问:

  扫一扫上面的二维码图案,加我微信

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]厦门首套房是买两房还是借钱买三房一步到位?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966