当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

大转折! 楼市再现强信号! 厦门刚需可以入手了?!

2019年06月11日 21:18
西雅 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  这两天的楼市头条非“恩施的止跌令”莫属。

  同样是“控房价”,苏州是控制房价上涨,而恩施则是遏制房价下跌。

  据澎湃新闻报道,近日,一份名为《关于稳定恩施房地产市场价格预警的通知》的文件在网上热传。

  恩施市房地产协会发布的《通知》显示,最近,随着恩施上市楼盘逐渐增多,销售去化逐步减少,各房地产企业面临销售压力增大的情况下,各项目楼盘采取了不同的销售方法和手段。

  其中有部分楼盘采取大幅度降价的办法促销,这些做法已引起社会广泛关注并给恩施的房地产市场带来了不利影响。

  恩施市房地产协会周姓会长证实了《通知》的真实性,并表示该通知是协会内部的自律性要求,号召房地产开发企业自觉遵守相关的规定,不能陡然地把房子价格降得太低。

  “房价不能大涨,也不能大跌。涨幅和跌幅都要控制,才能保持(房地产)平稳发展。”

  值得指出的是,恩施并非第一个发布止跌令的城市。多起降价案例被叫停!

  今年年初,江西省赣州市赣县区住房和城乡建设局向房企发布了一份名为“停止特价房销售”的文件;

  江苏邳州某盘降价2000元/平,遭通报批评;

  安徽砀山某楼盘降价后,当地组织召开了一次约谈会,停办相关楼盘预售许可证,同时对4家合作银行予以处罚;

  安徽合肥日前传出,当地一家楼盘降价6000元/㎡,引起全国楼市一片哗然,更是引起相关部门关注,不久房价就又回涨了。与此同时,相关房产局领导更是重点声明了房地产市场健康平稳发展的重要性。

  ……

  对此,相关媒体将其称之为 “降价未遂”。

  此次的这份红头文件,又传递出了怎样的信号?

  诸葛找房数据研究中心分析师国仕英认为,目前恩施市部分房地产企业降价幅度较大,带来的影响较大,容易引起市场较大波动。恩施市为了防止市场波动限制房企过度降价。房协出台的严谨房价下跌文件是为了将恩施市的房价控制在合理区间波动,稳定市场的发展。

  一言以蔽之,任何“过激”的行为都是不背允许的。“稳”才是楼市的主基调。

  反观厦门,目前楼市走出低谷,处于稳步微涨的态势。以往打出一口价、特惠价、员工内部价、特惠房源已经渐渐淡出视线。取而代之的是,厦门多个楼盘声称,要在6月10日起上调价格。

  例如:马銮湾的中央公园发布涨价通知,在售房源价格全面上调,在2019年6月10日起开始执行!除了该项目外,位于翔安南部新城的融侨铂樾府也发布了同样的涨价通知!该项目宣布2019年6月10日在售房源统一收回优惠3%。

  对购房者来说,现阶段是否能入手,乃是最为关键的点。

  市场最容易受情绪波动,追涨杀跌。

  因此,在判断是否入手的前提是,要先跳出这个怪圈心理。从实际情况出发方为正道。

  有确实刚需改善需求的,我觉得在目前市场上还是可以选择一些适合自己的房子,当然不是盲目跟风。

  部分来源:澎湃新闻

  6月15日·厦门湾考察团

  时间:6月15日(本周六)上午9点半

  推荐理由:

  [1] 70年产权住宅

  [2] 首付15万起,不限购不限贷,老人票接力贷

  [3] 去年8月26日,万人争抢,30秒,3000套告罄

  [4] 90天,狂销15亿,超2.1万组客户到访

  [5] 总占地6439亩,总体量670万方,自成一城

  扫码报名

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 大转折! 楼市再现强信号! 厦门刚需可以入手了?!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966