当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]接盘侠 你在哪?

2019年06月09日 14:45
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.大鹏你好,厦门户口,本来夫妻两套房产,离婚后,我名下分得一套厦门房子,以及这套房子的房贷在供,之前也有已还清的房贷记录,请问:

  1-离婚后什么时候才能再买第二套房吗?

  2-还能贷款吗?

  答:按照我市现行房地产市场调控政策,对拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭或本市户籍成年单身(含离异)人士,暂停在本行政区域内向其销售建筑面积180平方米及以下的商品住房。

  2.大鹏老师您好,本人刚需自住。最近看了翔安美地雅登二里子母房的母房面积75平,单价2.4万左右,是否值得入手?请给个意见。

  答:不建议购买。需要两个购房资格,浪费购房资格;二套房首付更高,浪费贷款资格。人家找到你这样的接盘侠也不容易,更何况几年之后,你再去找接盘侠呢?

  3.大鹏老师你好,我们是翔安大嶝本地人,目前想买房自住,在考虑大嶝国贸跟翔安新店片区的二手房,翔安南部新城,价格高,以目前经济能力还不够。心里比较喜欢南部新城,买大嶝国贸是涂方便,我们目前首付能力在45w-55w左右,在纠结要不要买大嶝。孩子现在是上幼儿园。想请老师帮忙分析看看,我们这种情况建议买哪里或者是再缓缓,再看看。感谢!!

  答:大嶝规划有4条地铁,已经实打实落地是3号线和4号线,还有机场,这个区域算是房价被低估的洼地,新店配套成熟,根据你们的预算,在新店可以买个两房左右,在翔安南部新城只能买个单身公寓。三个地方都是有利有弊,看你更侧重哪个。

  4.老师您好!我和先生公积金都没有用过,目前可以贷120万,想买一套总价在150万以内的房子投资,看了瑞景商业广场旁的单身公寓,可以读瑞景小学,还有金都海尚国际的单身公寓,中介还推荐了杏林的荣坪新村和建昌花园,推荐理由是投资马銮湾可较快收益,是地铁6号线地铁口,比较有升值空间。其实也有学区需求,但是主要考虑投资,希望持有两三年。对了,还有考虑巴厘香泉和汀溪院子。非常迷茫,请老师指点迷津。

  答:如果要有学区需求,主要考虑投资,只持有两三年,我认为以上楼盘都不怎么样。想通过买房在短时间内获取暴利的时代已经过去,岛内小户型价格基本上已经在高位,岛外还需要很长时间成长起来。我建议你把投资持有时间拉长,至少要5年左右,岛内可以选择天宝大厦、一代风华,海沧的蓝水郡,翔安的保利和光城悦。

  关于大鹏:厦门房地产联合网购房问答栏目主编,从事地产媒体十余年,洞悉厦门楼市,看遍厦门楼盘,主持购房问答上千期,统筹回答购房问题上万个!

  买房、卖房请找我咨询,您身边的购房顾问:

  扫一扫上面的二维码图案,加我微信

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]接盘侠 你在哪?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966