当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]200万选湖里老房子好还是岛外找?

2019年06月04日 20:08
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.最近在看房子,第一次接触比较没有头绪,总价200左右的房子,不知道选湖里的一些老房子好还是在岛外找找,因为钱不多,选择的范围小,想听听大鹏老师的意见。

  答:总价200万,对于刚需自住来说,可以选择岛内小面积的房源,既能满足居住,又能有较好的保值增值功能,对于又学区需求的,也能提前卡位,但这类房源几乎没有舒适度可言,并且部分房源存在地段较偏僻、房龄偏老等硬伤。同等价位的话,可以在岛外选择环境更好,但配套相对欠缺,所以还是要根据你自己需求来决定选择岛内还是岛外。

  2.1150万左右的预算,湾区和润园怎么选?

  答:建发中央湾区和国贸润园这两个楼盘都不错,在学校划片方面,国贸润园划片五缘实验学校,建发中央湾区划片五缘第二实验学校,交通方面,国贸润园楼下就是地铁2、3号线换乘站,建发湾区靠近地铁三号线双十中学站和brt;商业配套方面,建发楼下就有湾悦城、天虹等。如果注重学区,选择国贸润园或者是联发五缘湾1号,注重品质,选择建发湾区。

  3.老师您好,请帮我分析下集美新城的央著和中交和美新城80平小户型的优缺点。另外,想问一下下半年是否可以入手,买一手还是二手比较好?小区靠近海翔大道噪音问题是否会影响正常居住。销售说市政部门计划路边加盖隔音罩,可信吗?

  答:刚需户型,单价不低,房源可能存在噪音问题。有需求可以入手,买一手还是二手,具体看价格,至于销售说的市政部门会加盖隔音罩,建议咨询有关部门。

  4.本人外地户口,现在厦门工作且在厦门缴纳公积金,夫妻打算在泉州买房,那我在厦门的公积金是否可以用于泉州买房?

  答:泉州购买住宅性质住房,且产权为夫妻名下,可以使用厦门公积金进行购房提取和还贷提取;如要使用公积金贷款请咨询买房地中心政策

  5.您好!我现在是集美区户口,之前是买房后按外来人员落户落的。现在集美的房子卖掉了,思明区已重新买了房子,也有符合技能落户的资格证书。请问我这种情况可以按技能人才落户落到我现在思明区的房子吗?我的家人、孩子也可以随迁吗?

  答:技能人才落户的申请对象为非本市户籍人员,您现在的户口在集美区属本市户籍人员,不符合技能人才落户的条件。

  关于大鹏:厦门房地产联合网购房问答栏目主编,从事地产媒体十余年,洞悉厦门楼市,看遍厦门楼盘,主持购房问答上千期,统筹回答购房问题上万个!

  买房、卖房请找我咨询,您身边的购房顾问:

  扫一扫上面的二维码图案,加我微信

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]200万选湖里老房子好还是岛外找?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966