当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]"最严调控"限售5年 厦门需要吗?

2019年05月14日 21:47
连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.老师,目前翔安南部新城融创东南府、国贸天成、保利和光和世贸国风,如何选择入手啊?半自住半投资?很纠结,请老师指点

  答:我先说问题之外的,投资和自住是两个完全不同概念的,半投资,半自住,某个角度是非常矛盾的,首先,投资,你赚是期间差价,也就是从无到有的一个过程,那么自住本身时间就很长,可以这个过程已经完成了,你半自住半投资是很矛盾的,你要先确定,到底自住还是投资的。

  融创东南府、国贸天成、保利和光和世茂国风这四个楼盘,从地段来讲都在同一个大区域内,从交通配套来说,都有地铁经过,从教育配套来说,有的周边有名校校区,有的是新建教育配套,我一贯的主张是新城最不必担心的就是学区,因为都差不多。如果不是急着入手的话,可以等全部楼盘价格出来再做选择。

  2.老师您好,我今年毕业去厦门发展,准备买房,但是关于买新房和二手房,我和媳妇有了分歧,你给个建议吧。

  答:配套很重要,学位第一地铁第二商业第三,二手房最好楼龄不超过8年

  3.老师您好,有没有必要将集美区房子换成海沧的?盼复。

  答:如果房子品质和配套差不多,就没有必要换。

  4.老师您好,最近看到外地已经有限售5年的政策,那么厦门需要这样的政策吗?

  答:首先,很多想在厦门买房的人,都会错估自己的“换房周期”。从刚毕业的第一套房,到结婚的婚房,再到学区房甚至改善房,购房者的换房周期远比想象中短的多。

  所以,限售是一把双刃剑。一部分炒房客固然会被震慑住,但刚需群体真的会收益吗?

  其次,若突发意外亟需资金时,房子作为最大的资产却无法变现,也是一个尴尬的问题。

  最后,现在的厦门挺好。

  5.老师,您好!我看了房子,目前偏中次新房的单身公寓,考虑地段,学区,交通配套等各方面综合因素,下面三个盘面积基本一样都是48平左右,要怎么选择,保值和升值空间更大?有:海投青春海岸,国贸天悦,海尔华玺。感谢老师百忙之中帮忙分析,谢谢!

  答:海投青春海岸或国贸天悦。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]"最严调控"限售5年 厦门需要吗?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966