当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]环东海域PK马銮湾 究竟该选哪个?

2019年05月10日 17:50
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.您觉得马銮湾的地铁房(泰禾厦门院子)和环东海域的地铁+学区房(恒亿尚品湾)哪个发展前景好?

  答:从长远的角度来看,这两个楼盘依托马銮湾和环东海域的热点发酵和配套跟进,区域的前景都相当不错,仍然有较大的升值空间,单从楼盘来看,泰禾整体综合实力好过恒亿,但恒亿的学区完胜泰禾,所以具体要选哪个楼盘,还是要看你更偏重什么。

  2.老师,你好。中航城C区89平小三房,海上五月花110平三房,万科金域华府89平小三房,目前这几个户型总价差不多,离上班地点的距离也差不多,离学校的距离也都挺近的,从学区和未来升值空间上看,入手哪个小区更合适呢?

  答:中航城C。

  3.我夫妻名下在金榜路一套两居室商贷已结清,孩子在湖滨中学初一,一家三口够住,就是家中老人来厦时不方便,夫妻俩的公积金一直没有动用想利用起来,目前两个方案:1、在附近入手一套小户型,老人家住,连带着可以投资。2、卖掉现在的换三房(名下的房产可卖五百多万,周边大三房约七八百万)为了上学方便,置换在附近。因为看了岛外叠墅很满意,一直想孩子上高中时换岛外叠墅,现在很纠结要用哪套方案,请老师抽时间帮忙解答。另:我再入一套小户型申请公积金贷款首付比例是20%吗?如果置换三房另一张房票是不是没有了?

  答:根据你的描述,我个人认为你的提问中是有3个方案在考虑。方案1,再买入一套小户型,自住兼投资;方案2,置换大户型;方案3,置换岛外叠墅。再入一套小户型纯公积金贷款首付是20%,置换三房后还有一张房票。

  方案一,从资产配置来讲个人觉得不合适,一下子把房票用完了,日后换房被动;方案二结合方案三来看,两房换到周边三房,以后想换岛外叠墅,也要取得产权证满两年才能上市,等两年后,市面上早就换了另一批楼盘在卖,也就是说,你现在看到的所有楼盘都不大可能买到。那么两年后的房价到底会是怎么样?一要看到时的行情和政策,二要看这两年拍出多少地价。可想而知,这多么难预判。再加上中央对别墅用地的全面清查,以后可能不会再允许高低配规划的出现,叠墅可能会越来越少。

  所以,个人建议你一步到位选择岛内叠墅。

  4.岛内还有首付100万左右的房子吗?最好在前埔区域~老破旧也可以考虑

  答:金鸡亭,前埔古楼一带看看。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]环东海域PK马銮湾 究竟该选哪个?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966