当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]花200万在岛内买个30平学区房是否值得?

2019年04月12日 20:00
连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.求问老师,3年后小孩读小学,考虑学区挂户口备用。1,大学城30平米,240万(演武小学,第六幼儿园)2,恒达大厦38平,225万(思明小学),3,名汇广场31平米,210万,读思北小学。怎么选,总价都在可承受范围。学区大学城更优,但是大学城单价下来接近8万,这样的小面积户型是否有较大的政策风险,另外持有3年才会用到学位,3年的时间,小面积增值空间是不是也不大?值不值得入手?

  答:这三个楼盘对应的学校都不错,说到风险,一个是小学多校划片,还有一个是户型太小的不能上划片学校,对于这些风险,个人猜测,在片区居住年限越久的,越大几率可以上,所以越早买越好,岛内优质学区房暴涨太多,现在已经是阶段性高位,如果你有教育需求,至少还有使用价值,而且小户型学区房是硬通货,任何时候市场上都会有需求,而且价格波动相对小。

  2.小哥哥,请问下翔安古龙尚逸园这个楼盘怎么样呢?如果和集美泉水湾二期的小户型二手房相比,是要买翔安古龙新房还是泉水湾二手房?

  答:在不考虑价格的情况下,优先选择泉水湾,配套交通更好。

  3.你好,我想买总价850以内的三房,有学区要求,爱人在槟榔工作,现在看了周边品质小区,南湖豪苑(三房户型不好,东西通透的那种),湖明丽景(不是靠马路就是靠幼儿园),其它也没有喜欢的,现在很纠结。现在有几种选择,1、再等等这几个小区,看有没有好的户型出来,2、讲就一下,先买套,南湖豪苑东西的或者湖明丽景靠幼儿园的,3、考虑买源昌君越山,之前有在附近住过,房子新,户型好,不过学区一般,好在比较方便,4、绿家园买套两房,再在槟榔或滨东买套老破小挂户口,请专家帮忙参考参考,谢谢

  答:选择没有对错,好坏也是比较出来的。方案一,等的话比较被动,也不知道什么时候会有满意的房源流出;方案二,将近一千万的买卖,没必要将就;方案三,如果学区不是必选项,可以考虑;方案四,看似可以满足居住和教育需求,但如果以后要改善置换,又得折腾一番。

  槟榔周边还有一些小区可供选择,如湖东花园,南湖中祥大厦,海晟棕蓝海超出预算,实在不行换个思路,可以考虑集学区和居住于一体的楼盘,如海峡国际社区100平的两房。

  4.老师你好,最近去马巷看了万科金色悦城两房,户型很完美,性价比也挺高,看到周边好几个地块在拆迁征地,有的已经动工了。能否点评下该楼盘?

  答:万科品牌不错,但是地段差是硬伤。金色悦城没有规划地铁,没有市政基础,没有新区开发计划,要知道房屋的价格最终是落在区域前景和居住舒适度这些价值上。如果是在翔安工作上班的,倒是可以考虑入手。

  5.我在2009年公积金贷款过一次,于2017年还清。这是我的婚前财产。 我爱人交的公积金目前没有贷过款。 如果现在我跟我爱人想再贷款公积金,那额度应该是120万还是100万呢?

  答:按您所述情况现在你们家庭购房申请公积金贷款算二套,最高可贷款100万元。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]花200万在岛内买个30平学区房是否值得?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966