当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门楼市 真的 回暖了

2019年03月30日 19:53
花粥 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  春回大地,用来形容当下的厦门楼市,再贴切不过。

  草长莺飞,杨柳依依,正是踏春好时节。与踏春同时进行的,还有踏楼。

  肉眼可观,厦门多家售楼处与中介门店门庭若市、人潮涌动。不可否认一个重要现象:厦门楼市,真的,回暖了!不信,咱们,往下看!!

  01

  明眼人都看的出来,厦门楼市的确回暖了。多个指标可以判断,比如:

  售楼处或二手房门店的访客量有没有增加,比如厦门某些楼盘开盘现场人潮涌动,比如许多房企嗅到市场的动态普遍开始收回折扣或上调价格。

  数据是最直观的体验和最好的说服力:

  3月中旬,国家统计局公布的“2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”数据,其中,厦门新建商品住宅价格环比上涨0.2%;二手住宅价格环比上涨0.3%,连续上涨2个月。

  但是所有的数据都没有二手房的成交显得更加客观明了。

  相比较一手房,二手房更能真真切切反应当下市场最真实需求的折射情况。

  根据厦门房产联合网最新数据统计显示,截至(3月30日前),厦门二手房成交套数为5177套,成交面积517805㎡,其中,二手住宅共成交4329套,成交面积为413368㎡,挂牌套数达6074套

  (3月厦门二手房成交量)

  厦门二手住宅市场最近持续暴热,不仅单日成交创下257套的新记录,更是26天住宅成交破4000套

  这一数据含金量相当高,2019年3月份,厦门二手房26天的成交量就比去年同期翻了4.7倍!行情回到2016年的月平均水平。

  根据数据显示,2018年3月厦门二手房住宅成交仅908套,也就是说厦门自从2017年5月至今,单月成交量还未有突破4000套。

  (厦门二手房成交量)

  本月成交量突破4000套,放在厦门历史二手房的成交轨迹上来看,也是一个不俗的成绩。

  对比以前的数据可以看出,这和2016年全年厦门二手住宅共成交51785套的数量相当。

  同时,从交易市场的人来人往,也能看出厦门楼市回暖了。



  春江水暖鸭先知,二手房作为楼市涨跌的晴雨伞,最能反映市场。二手房就是基本面,二手房就是信心市场,只要比之前好,市场利好的信心就会开始崛起。

  02

  当然,火爆的不仅仅是二手房市场,新房近日的表现也异常出彩!

  昨晚(3.29),位于同安汀溪板块的泰禾世茂汀溪院子也迎来开盘,推出7#楼96-143㎡叠墅产品,开盘即售罄

  3月29日,位于环东海域新盘特房莱昂公馆迎来了盛大开盘,推出92套建面约74和89㎡2-3房户型,毛坯均价2.3万/㎡左右,整个开盘现场都被买房人挤爆了。

  (图片来自朋友圈)

  据现场工作人员透露,截止上午11:00,92套房源去化完毕,厦门已经长达一段时间没有出现过这样亮眼的成绩了。

  (图片来自朋友圈)

  本周二(3月26日)晚,集美新城某项目迎来盛大开盘,并取得了不错的销售成绩之后,厦门新房市场便被立马带动起来,热销情况时不时的出现,买房人也明显上升了。

  认筹现场更是客源不断,相比去年的日访问量,多家售楼处表示进入金三银四后,每日的访客量以百计数。

  不管是从近期的开盘情况,还是看房人数的剧增来看,厦门新房这股回暖势头仍然在蔓延。

  03

  就连不少房企也敏锐的感知到市场的热能量和购房者的需求,迅速地做出了“反应”。

  特别直观的是,3月中下旬,房地产圈一如既往地刷起了涨价潮。厦门多家楼盘齐齐发声:减小折扣力度;4月1日起要涨价!

  特房银溪墅府:剩余房源3月10日起执行新优惠政策,优惠折扣减少2%;

  国贸天悦二期:剩余住宅及商铺在原折扣的基础上上调1%-2%;

  融信铂悦湾:3月16日起全面提升在售房源价格,高层复式整体单价上涨1000元/㎡,叠墅产品总价上涨50万/套;

  融创东南府:折扣点回收至91折;

  融侨观邸:清盘倒计时,宣布优惠收回3%;

  禹洲香溪里:4月1日起全面涨价2%;

  建发·央著:4月1日起优惠全面上调至99折;

  ……

  3月22日厦门土地市场首拍结束,更是助推了新房市场的火热。一时间,中介盆友圈纷纷发出地价反弹贺报,甚至宣布集团型涨价,优惠全部收回。

  售楼处上门看房的络绎不绝,多个项目销售表现不错。某盘周销破2亿、购房者深夜定房、供应放量、纯新盘动作频频…一时间,市场一片繁华景象。

  朋友圈开发商们捷报连连。

  另外还有一个小细节,就是2019年的3月也刚好是2017年最严调控政策执行2年了。种种的因素促成了如今厦门楼市的小阳春!

  04

  那厦门楼市的回暖对于市场来说意味着什么呢?

  毫无疑问,2019年的楼市市场会不错,房价会维持稳定下降的机会小,不会存在大幅度反弹。

  就厦门而言,显而易见的是,近期的访客量、供货量、网签量、推货量都在明显增加,相信在市场预期好的情况下,接下来市场或会更加活跃。

  对此,很多购房者开始变得焦虑,楼市回温会不会造成房价上涨?楼市目前处于短暂的小阳春,这波会持续多久,业内曾有专家猜测或到9月、10月。但具体是什么时候我们谁也不能预言未来。几点可以肯定的是,房价依然维稳发展

  一是,稳楼市已经成为2019年的重要任务。

  二是,楼市调控将向“一城一策”转变。

  三是,宽货币已在路上。2018年至今,已经进行过五轮降准。

  楼市会逐步企稳,但会否触底反弹,乃至重拾上涨趋势,则要集中关注两个指标:限购限贷会否宽松,货币政策会否进一步宽松,同时对房地产的信贷限制有所放松。

  2019年依然会是这几年中楼市表现最好的一年,市场从低谷中走出阴霾,进入了一个新的周期。

  05

  最后一个问题,这个时候,要不要买房?最近不止一个网友问我。

  无论如何,闷头买房的时代已经过去。过去全国的普遍性上涨,不仅得益于政策与货币的全面宽松,而且也与经济发展和收入增长的基本面息息相关。如今,基本面变了,政策空间弱了,金融风险大了,楼市的选择空间自然就小了。

  一二线城市里的朋友,如果有需求,可以去买房了,不要觉得楼市已经暖了错过了抄底的时机,其实没有人能真正踩准抄底。

  目前二手房市场已经有所好转,价格也出现了阶段性底部,让很多刚需购房者看到了入手时机。市场有风险,投资需谨慎,无论是股市还是楼市,都是如此。不管你现在是自住还是投资,在看涨不看跌的时期,按照自己的需求来买才是最明智的选择。

  06

  市场波动,人心不能乱。

  最后希望大家能够在这更迭的市场里选到好房子。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门楼市 真的 回暖了
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966