当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

厦门又一楼盘调价! 最高涨50万/套! 楼市真回暖了?

2019年03月14日 07:29
粥粥 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  2019,厦门楼市“金三”开局,似乎陷入了让人“看不懂”的迷局。

  这3月已至,开盘的楼盘没几个,剩下房源的楼盘一大堆,眼睁睁等着的心仪盘迟迟不开,然鹅有的楼盘又宣布要涨价了……

  01

  就在昨天(3月13日),厦门同安区1家楼盘宣布上调房价!3月16日起执行!

  根据通告显示,该楼盘本周六起全面提升在售房源价格,高层复式整体单价上涨1000元/㎡;叠墅单套总价上涨50万/套。

  画风转得有点快!就在3月7日—9日,该项目还推出每天限量特价房8套,总价268万起,当天认购最高再优惠3.8万。

  事实上,厦门已有多盘在3月开始“涨价”或“取消优惠”,为回暖造势。

  ①翔安区有盘宣布所有在售房源于2019年3月1开始,价格全面上调1000元/平;

  ②集美区某盘调整二期剩余住宅及商铺的销售价格,在原折扣的基础上上调1%-2%;

  ③翔安区某盘剩余房源3月10日起执行新优惠政策,优惠折扣减少2%;

  ......

  02

  曾经在春节期间,开盘去化不佳,2.1-2.10十天厦门一手住宅仅成交套数13套,日均约1套,成交面积1831平方米。

  毕竟是假期大家都忙着过年团聚,到了这段时间,购房者看房热情似乎再次点燃,不少售楼部看着人气还不错。

  具体到数据上,并没有想象中的那么亮眼。

  数据统计,2019年3月1日-3月10日,厦门全市新房成交730套,其中,一手住宅成交275套,日均成交约28套,环比下跌9.84%。

  不过,集美、同安等热点区域的热门楼盘成交数据比较可观,3月前十天分别成交了136、101套。

  据新景祥统计,上周末多个项目借女神节加推开盘,当天去化情况冷热不一,有盘去化超6成;有盘蓄客不足,去化表现仅1成。

  03

  从拿证,到开盘,除非个别特抢手的“网红盘”,一般楼盘都会走入“剩盘模式”,还得各凭本事慢慢卖。

  此时,各种营销的作用便能凸显。

  整体来看,当前厦门楼盘价格促销势减,但适逢节日或重要节点推出活动的项目依旧不少。

  不得不承认,当下卖得好的大多是有优惠的。上周女神节,国贸天悦相关主题优惠力度较大,一周成交了33套。

  再比如,特房银溪墅府宣布剩余房源3月10日起优惠折扣减少2%,上周位居全市成交排行榜Top10首位,成交了41套/4042㎡。

  当然,吸引客户上访是第一步,如何用产品打动购房者,才是关键的命题。

  04

  目前厦门商品住宅市场存量大。数据统计,截止2019年3月12日,厦门可售住宅库存为17125套,可售住宅面积2161368㎡。

  若按照2018年月均一手住宅成交套数455套计算,厦门一手住宅的去化周期超37个月。

  整体供应节奏却明显趋缓,自从春节之后,阴雨不止,楼盘拿证不积极。

  可这“流浪太阳”回归之后,厦门各大楼盘仍不见动静。3月已过了小半的时日,领取预售证的项目0个。

  即使从1月份开始算起,截止到现在,拿证的住宅也是寥寥无几,分别是:1月28日融创大同府(90套)、1月30日保利叁仟栋|壹海里(315套)、2月22日阳光城文澜府(152套)。

  这是“你不动,我不动”的节奏呀!究其原因,或是有二:

  其一,是去年下半年拿证开盘太猛,剩余房源还是需要优先去化,新推房源可以缓缓。

  其二,某些区域同类产品竞争日趋激烈,年后新一波蓄客刚刚开始,等到了理想数据再说,预计3月下旬会有一波集中推售。

  当然,还有一种情况是价格上的博弈。

  05

  关于政策层面,住建部部长王蒙徽最新发言及其提到的“5个坚持”,更加明确了“稳”将是2019年房地产市场的主基调。

  福建省政府工作报告中指出:为健全促进房地产市场平稳健康发展长效机制,福州、厦门编制“一城一策”实施方案,稳地价、稳房价、稳预期。“一城一策”这味解药,厦门将如何正确使用?拭目以待。

  目前刚需和部分改善需求在内的合理需求开始进入市场,厦门楼市也出现了“小阳春”。当然,这波回暖目前还仅局限于部分楼盘,尚未传导到整个市场。

  对于刚需群体,有实际需求,而且看中的楼盘首付能承受、月供能给的起,那就可以出手了!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 厦门又一楼盘调价! 最高涨50万/套! 楼市真回暖了?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966