当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

[购房问答]厦门保障房PK环厦的住宅 或许该这么选!

2019年03月09日 19:50
连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  1.专家老师好!看过你们的对网友的购房问答都回复得非常中肯与良心,值得点赞与致敬!本人手上有点不多的余钱,由于通胀就一直想再投入到房产中,目前本人有两套房,但万科白鹭郡298万的别墅有点小吸引,不知道到是否值得投入?此楼盘配套及交通如何?感觉是在翔安工业区内!盼复,万分感谢!

  答:万科白鹭郡位于翔安新圩板块,由于距离厦门本岛相对较远,周边也没有成型的商业、生活配套,所以板块热度一直都不太高。不过,万科白鹭郡相比岛外一般的别墅产品也有其自身的优势。一个是产品打造,万科的品质毋庸置疑,包括户型的高赠送率;另外就是温泉资源,这些都是岛外很多别墅产品所不具备的优质;最后就是性价比,岛外一套平层的价格就能买一套白鹭郡的别墅,性价比不可谓不高。

  别墅产品因为总价相对较高,在市场上的流通性是比较慢的,考虑投资当然也行,但前提是你要做好长期持有的准备,最好能持有5年甚至更久,这样回报率才会比较明显。

  2.老师你好,在同安我老公名下有一套110平的房子(满五唯一),有过纯公积金贷款记录,但已还清,现在我们打算同安再买一套80几平的房子,请问我们要不要把名下这套110过后给我公婆(名下无房),还是直接二套房放我们名下就好,首付百分40,50我们都能接受,就是不明白交的税有没有一样,有没有必要这样操作,谢谢

  答:按照现行的政策来说,二套房和首套房相比,差别主要在契税上。如果你购买的是90平米以下的房屋,那么契税和首套房相同,如果是90平米以上的房屋,那么契税为2%(首套房90平米以上契税1.5%)。

  3.本人岛内2套房,想把一套怡祥花园100平房约500万换到保利壹海里的114平叠墅,养老用,具说附近在建医院,不知是否合适。从投资讲肯定不如岛内升值快,但考虑居住舒适性及养老。岛内还留一小套学区房,目前没学区需要。或还有其他养老环境兼医疗的推荐吗,多谢

  答:你所说的医院应该是指厦门大学附属中山医院东部分院,根据你的描述和需求,保利壹海里是可以作为一个选择,一线海景,环东海域,这些都是作为其保值的支撑,当然500万在岛外选择余地很多,看自己个人对楼盘的喜好了。

  4.老师您好,本人和老公都在厦门岛内上班,是厦门集体户。现在纠结买厦门保障性商品房还是在角美联发欣悦华庭买套小三房。主要考虑到后期给小孩子读书。请老师帮忙分析下,保障性商品房和角美联发欣悦华庭,哪个选择好。现在角美联发欣悦华庭周边配套怎么样?未来发展?

  答:考虑小孩读书的话,还是选择在厦门保障性商品房吧。至于厦门保障性商品房和环厦的住宅,你要说两者升值空间,一个厦门一个角美,一个保障房一个商品房,还真不好判断,所以要从自己的核心需求出发。

  5.1.集体户结婚需要准备什么材料2.女方外地,是否可以一同迁入集体户中,若孩子出生,是直接可以并入集体户,还是需要其他条件3、集体户小孩入学是父亲集体户片区内皆可,还是需要看是否一同加入了集体户万分感谢,希望及时解答,谢谢!

  答:1、关于结婚事宜建议向民政部门咨询。2、夫妻投靠需符合相关规定。小孩出生后可直接随父或随母户口申报出生户口登记。3、关于上孩上学事宜建议向教育局咨询。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]厦门保障房PK环厦的住宅 或许该这么选!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966