当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

535亿大规划! 厦门下一个"城市风口" 这个区即将全面爆发!

2019年03月01日 12:18
连和 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  伟大的建筑铭记伟大的时代。

  每一座城市都有属于自己的价值高地,为时代注脚。在厦门这片充满灵韵的土地之上,正在酝酿着一场关于城市进阶的时代风暴。

  厦门岛以北,陆域规划面积约113平方公里、海域面积约90平方公里的厦门环东海域,正快速勾勒出一座滨海新城的版图。

  近年来,投资超2000亿元的环东海域新城,已经成为当下厦门城市建设中最受关注的热点区域。

  数字是这份热度最直接的诠释!

  2019年政府报告中指出,集美新城、环东海域新城、马銮湾新城、同翔高新技术产业基地等四大片区2019年计划完成投资1110亿!其中,环东海域新城计划投资金额高达535亿元,占据市投近5成。

  近日,市政府网站公布了2019年市重点项目名单出炉,环东海域新城配套项目4个,年度计划投资254.3亿元。

  厦门未来新中心正在崛起,一座国际化的海湾大城近在眼前。

  一座崛起的现代品质新城

  在朝着国家中心的重要战略定位快速迈进的过程中,厦门城市版图不断往外扩张,楼市格局悄然改写。

  塔吊接天,在波光潋滟的同安湾与拔地而起的高楼相辉映。区域利好不断兑现,环东海域踏上新的建设征程。

  大城已至,未来已来。

  (环东海域新城实景图)

  一、立体交通

  环东海域地处厦门市域几何中心,环绕厦门最大湾区—同安湾,横跨同安区和翔安区。

  交通作为城市跳动的脉搏,摊开厦门城市路网,可以发现环东海域新城拥有五桥四道的便捷交通体系。其中两环八射第五射同集路快速路改造后和滨海西大道贯穿区域,全程无红绿灯

  (环东海域区域路网)

  在交通方面,除了BRT2号线和5号线外,区域规划有地铁4号线(在建中)、6号线(在建中)、9号线(规划中),将建立多层次立体交通网络。

  二、产城融合

  产业是城市的支撑,环东海域新城采用城市产业“双轮驱动”的发展模式,着力打造高素质的创新创业新城。

  由特房集团承建的现代服务业基地丙洲片区,将成为环东海域新城的地标性建筑群。岛外地标式的248米的“同安第一高楼”也将在此诞生。

  (现代服务业基地丙洲片区效果图)

  而在一旁的环东海域同安湾畔,以高新技术研发为主,酒店居住配套齐全的现代服务业基地美峰片区,一个极具竞争力的现代服务业集聚区雏形已现。

  三、文教医疗

  新城之崛起,并不仅只有高楼大厦,更体现在高标准的公共配套上。

  近年来市优质教育资源正不断向岛外倾斜。环东海域新城已形成完备教育体系,其中厦门实验中学及其小学、同安一中滨海校区初中部和小学部、厦大附属科技中学翔安校区等已经投用。

  (同安一中滨海校区)

  九年一贯制学校——后田学校也将在明年秋季迎来第一批学生;另外,环东海域新城2019年一季度集中开工的项目表上,厦门实小翔安校区、双十翔安校区初中部、同安一中滨海校区高中部等教育项目也十分引人注目。

  完善的医疗配套,是环东海域新城宜居宜业的一个写照。

  由特房集团代建的中山医院东部院区(环东海域医院)正在快速推进中,作为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,该项目一期先行建设1000张床位,远期预留500张床位的专科医疗区。预计2021年10月建成交付使用

  四、休闲配套

  就像每一个人都有自己的青春时代一样,每一个国家、每一座城市都有自己的地标,成为城市的代名词和时代的象征。

  (滨海旅游浪漫线实景图)

  沿着环东海域蜿蜒的海岸线,总长约46公里的滨海旅游浪漫线将成为厦门又一新地标,未来将作为马拉松赛道,阳光、椰树、沙滩交相辉映,悠闲自得。

  同时,美峰生态公园、滨海公园、下潭尾湿地公园、乌石盘公园等一批生态休闲公园提升宜居环境。

  (下潭尾湿地公园)

  在丙州统建区西南部,规划着绵延5公里的五星级酒店群,目前已经引进特房波特曼、万豪、万丽、红树林4家五星级酒店,未来将形成一个全国罕见的庞大滨海国际度假区。

  这里也将成为全国知名的休闲度假目的地和办国际会议、高端品牌展示会的重要场所。

  精耕厦门,特房与特区共生长

  幢幢高楼平地起,新城新貌渐呈现。

  两年半前,这里还是杂草丛生的荒芜之地。舒展长臂的塔吊群、轰鸣的打桩机,打破了这片土地的沉寂与宁静。

  2015年9月,市委市政府启动环东海域新城和现代服务业基地的开发建设,厦门跨岛发展历史掀开了新篇章。

  三年来,新城建设者围绕着环东海域新城“一年启动开工、两年全面布局、三到五年初具规模”的建设计划。

  (特房波特曼七星湾酒店)

  每一座新城的崛起,都需要有开拓者以一往无前的勇气,踏踏实实地扎根进去。纵观环东海域,特房的匠心闪耀其中。

  由特房集团及下属公司匠心打造的现代服务业基地、滨海旅游浪漫线示范段、厦门市运动训练中心、五星级特房波特曼酒店、厦门大学附属中山医院(东部院区)等标杆项目不断推进,集商务办公、生活居住、产业生产、度假休闲于一体的中国梦厦门典范新城正在同安湾畔形成。

  2月11日,春节假期后上班第一天,市长庄稼汉、常务副市长黄强、副市长孟芊带队调研环东海域新城,专门察看了厦门现代服务业基地丙洲统建区项目工程建设进展。

  (建设中的现代服务业基地丙洲片区)

  截至目前,丙洲统建区一期办公和公寓共19栋单体建筑,已有13栋实现主体结构封顶,其中8栋办公楼具备预售条件。明年上半年,一期项目的写字楼和公寓将逐步交房并投入运营。二期四个地块则将在今年三季度全面开工。

  中山医院东部院区(环东海域医院)

  特房集团积极参与环东海域新城开发建设,投资建设地标性酒店、开发建设区域最大商品房楼盘、代建片区重要产业项目和民生项目。

  从开拓者到深耕人,承载新城崛起,把握城市发展脉络,每一个项目的建设皆带动了所在片区的繁华与发展。

  特房集团不仅仅是“地产开发商”,更是“城市运营商”。

  (滨海旅游浪漫线实景图)

  斗转星移,这片热土发生着日新月异的改变,路网四通八达,不断完善的城市功能设施体系,高楼大厦鳞次栉比,崛起一座现代品质新城。

  伴随厦门特区建设而诞生的特房集团,在环东海域片区的开发建设史上留下浓墨重彩的一笔。

  重新定义滨海人居

  依托环东海域的区域优势,特房集团在环东海域新城的开发建设过程中,充分发挥自身优势,在新城核心区打造品质大盘,为新城居民提供更加美好的湾区生活。

  特房·莱昂公馆,依托于特房代建的公共资源环绕中,而打造出的匠心湾海大宅。

  这一刻,整座厦门已经等候多时。

  (特房·莱昂公馆区位图)

  环东海域医疗、教育、商业资源等配套林立、规划逐步落地。现代服务业基地更有商业区、风情小镇等规划,商业、电影院、儿童乐园、健身中心、社区服务中心等配套满足生活全面需求。

  无数崭新配套,既有特房的一份心力,也是特房·莱昂公馆所能享受到的更多区域利好。

  项目规划5栋高层住宅,以“健康、生态、宜居和交融”的设计理念引领高品质生活方式。

  (特房·莱昂公馆一期鸟瞰图)

  项目坐拥滨海旅游浪漫线,一线湾海风华绝美绽放项目打造现代浪漫园林营造公园式景观,将建筑、园林与生活美学空间融为一体。

  特房·莱昂公馆集特房集团三十余年建树经验,依海而立。高低错落的南北布局,奢阔楼间距,海景园景尽收眼底。高雅的ARTDECO建筑外观,盛装再现庄严与经典生活方式。

  (特房·莱昂公馆效果图)

  社区撷取现代浪漫园林元素,营造“公园式住宅”。中轴对称的园林营建手法,尽造园之能事,休闲小径、健身场地、休憩广场等营建,集全家庭亲密生活场所,满足不同年龄所需。

  在户型设计上,特房·莱昂公馆精奢户型,62-127平米瞰海公寓,生活空间通过合理的功能分区和精心布局,让全家庭生活于此尽享从容缤纷,生活品质不彰自显。户型设计玲珑有序,空间灵动,让生活具备更多的可能性。

  (特房·莱昂公馆H户型图)

  (特房·莱昂公馆F2户型图)

  整座滨海新城,有产业支撑,有配套支持,还有大量旅游与度假资源。

  在塔尖人群眼里,板块的产业是引擎,旅游业是鼓风机,而绝佳的生态居住环境、私享的蓝海,才是最珍贵的收藏品。

  身处这样的千亿级宏图下,环东海域耗费巨资打造的蓝色海湾。

  特房·莱昂公馆,把遥远的梦想,化为人们渴望的日常。

  未来的准入门槛将越来越高,待众多在建的配套全面呈现时,这里的“国际范”就不再是触手可及了。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 535亿大规划! 厦门下一个"城市风口" 这个区即将全面爆发!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966